Оккупированные территории никогда не освобождались созданием свободных экономических зон: политики о заявлении Шмыгаля (ВИДЕО)

Опубликовано: 11.08.2020, 11:30

Освобождение аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса путем создания свободных экономических зон является нонсенсом и не имеет примеров в мировой практике.

 
Об этом в эфире "Прямого" заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.
 
"Проанализируем, какие месседжи за последние полторы-две недели выходят в общество. Сначала возникает идея о создании свободной экономической зоны "Донбасс". Напомню, мы еще не разобрались со свободной экономической зоной "Крым", которая до сих пор действует, и пользуется этой услугой единственный человек в мире - Фирташ. Затем появляется сообщение о разработке стратегии экономического возрождения Донбасса. Мол, нам нужно шесть месяцев для того, чтобы специалисты сделали подсчеты.
 
После этого появляется еще одно сообщение от нашего секретаря СНБО, что человечество сейчас пережило первую биологическую мировую войну", - отметил Тука.
 
Он также отметил, что освобождение оккупированных территорий путем создания свободных экономических зон является нонсенсом и не имеет примеров в мировой практике.
 
"Происходит назначение в Офис Зеленского фигуры, которая откровенно сотрудничала с Януковичем и откровенно в глаза врала о событиях на Майдане. На вопрос "Что это?" звучит ответ: не все чиновники у Януковича - это старая власть, а главный критерий сейчас - это честность и неподкупность или что-то типа того. Такое впечатление, что идет просто поток из дома, где должны находиться люди, потерявшие здравый смысл.
 
Мне не известен в мире ни один случай, когда бы вопрос оккупации и войны решали за счет создания каких-то экономических преференций или свободных экономических зон. Это нонсенс, полный нонсенс. Такое ощущение, что определенным людям необходимо демонстрировать свою какую-то деятельность. Смысл этой деятельности - нулевой. Но просто надо показывать, что мы работаем", - сказал Тука.
 
 
Когда Шмыгаль еще ходил в школу, свободные экономические зоны на Донбассе уже понасоздавали: поинтересовались бы сначала, чем это закончилось, - Гриценко
 
 
 
 
Ранее ветеран АТО, народный депутат VIII созыва Игорь Лапин отметил, что заявления Кравчука о "свободной экономической зоне" и "формулеу Штайнмайера" являются предвыборной технологией власти.
 
Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина не отказывалась от "формулы Штайнмайера" по урегулированию ситуации в Донбассе.

По материалам: Цензор.Нет

Новости по теме:
Глава правления "Нафтогаз" о полном прекращении поставок "Газпромом" и о поставках на оккупированные территории (ВИДЕО)
В детсадах Запорожья насчитали более полусотни свободных мест
В запорожских детсадах насчитали более полусотни свободных мест
В запорожских детсадах насчитали более сотни свободных мест
Запорожцам на заметку: В детсадах города более сотни свободных мест
В Запорожскую область продолжают прибывать беженцы


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире