Зеленский в Днепре: рабочая поездка Президента (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 26.08.2020, 14:00

В Днепропетровской области началась рабочая поездка Президента. В первую очередь Владимир Зеленский посетит Днепр, потом отправится в Кривой Рог. Программа двухдневной поездки будет насыщенной.
 
 

В Днепровском аэропорту Гаранта встретил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, после чего они отправились в УВК № 33

Президент побывал на ряде объектов, среди них завод — Южмаш. Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения с места событий.

По словам Зеленского, Кабмин выделит более 220 млн. грн на погашение долгов ЮМЗ. Кроме того, Зеленский заверил, что также деньги пойдут на погошение долгов по зарплате 5 тысяч сотрудников.

Владимир Зеленский проверил ход работ на трассе Днепр-Кривой Рогa

Перед тем, как показать пока еще строящуюся трассу Днепр-Кривой Рог, глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко рассказал об этапах сдачи всех стадионов, школ и детском саду в регионе. Как заверил глава государства — все эти объекты сдадут в этом году и, по его мнению, это прекрасный результат работы.
 
Подробнее о том, как проходят работы на дорогах государственного значения рассказал глава «Укравтодора» Александр Кубраков.
 
«В этом году мы планируем ввести в эксплуатацию приблизительно 250 км. Если быть точным, то 248 км. Основные объекты – это трасса М-04 на трех участках. Сейчас мы находимся на участке трассы в направлении на Кривой Рог. В этом году планируем ее полностью ввести в эксплуатацию.
Трассу Н-11 (точно также в направлении из Кривого Рога в направлении города Днепр) полностью делаем в этом году. 31 августа подписываем контракт и начинаются работы, планируем в этом году завершить. Два участка трассы Н-11 в направлении Николаева также делаем и планируем завершить. Трасса Н-23 в направлении Кропивницкого — делаем и заканчиваем. На трассе Р-73, которая соединяет Никополь с Днепром, один участок завершили и ввели в эксплуатацию, на втором работы заканчиваются. На третьем — заканчиваются торги и впоследствии 58 км дороги, которая была полностью разрушена, будет в идеальном состоянии и проезд будет уже в этом году по идеальной дороге», — рассказал Алексей Кубраков.
 
С его слов, главный объект — трасса Н-31. Первый участок – 31 км, уже вводят в эксплуатацию, а 29 км планируют начать в ближайшее время и обеспечить проезд в этом году до границы с Полтавской областью, по которой 80 км ремонта дороги полностью закончат в этом году. Автодорогу соединят с трассой Киев-Харьков, обеспечив, таким образом, комфортный проезд из Днепра до Киева.
 
«Последнее, что хотел бы сказать – мы делаем все по маршрутному принципу. Например, Днепр не был соединен нормальной дорогой с Одессой. То есть трасса Н-11 она соединяет с Николаевом и дальше от Николаева до Одессы есть нормальный проезд. То есть от Днепра через Кривой Рог через Николаев до Одессы можно будет нормально проехать. Точно также и в направлении Киева – выезжаем на трассу М-03 Киев-Харьков, дальше едем по трассе Днепр-Решитиловка и будет нормальный проезд. Все крупные города будет объединены», — добавил глава «Укравтодора»
 
 
Вопросов к президенту по поводу строительства трассы больше, чем надо. Люди не скрывали свои возмущения, пришли к нему на встречу с подтверждающими документами по поводу распила денег и их нецелесообразного использования.
 
По словам активистов «Стоп корупция» в непростой ситуации по строительству трассы Днепр-Кривой Рог, на которую многие закрывают глаза, и у областной власти здесь «рыльце в пушку».

Зеленский в Днепре обещал разобраться с масштабными хищениями скандальной трассы Днепр-Кривой Рог и вопиющей халатностью областных властей

В Днепре полиция, охрана Зеленского и титушки бросались на патриотов Украины, которые хотели поговорить с президентом

Охрана Зеленского и полиция жестко блокировали патриотов, которые хотели поговорить с президентом Украины.
 
В Днепре патриотическая общественность вышла на встречу к президенту, чтобы потребовать объяснений касательно государственной политики, которая применяется в борьбе с агрессором на Востоке Украины. Также общественность хотела попросить у главы государства прекратить репрессии против патриотов и добровольцев.
 
К месту приезда Зеленского были стянуты многочисленные сотрудники полиции и спецслужб, которые жестко противодействовали патриотам: блокировали свободный проход людей, толкали участников митинга, хватали и крутили им руки, применили силу в т.ч. в отношении девушки-активистки.
 
«Ми громадяни України, проводимо мирну акцію, про яку були повідомлені органи влади, прийшли, щоб зустрітися з президентом України, — заявил руководитель «Руху опору капітуляції», народный депутат минувшего созыва Андрей Денисенко. — Однак представники правоохоронних органів, яких ми годуємо з наших податків, не дають нам цього зробити! Більше того — вони викручували руки, штовхали і всіляко перешкоджали людям!”.

Участники патриотического митинга возмущены откровенным бегством Зеленского, скандировали:
 
«Путин — х*ло, Зеля — с*кло!»
 
Характерно, что возле учебного учреждения в центре города патриотов встречали… титушки, которые стояли в одном строю с полицейскими. Этот факт глубоко возмутил граждан: в последний раз подобное слияние криминальных спортсменов и силовиков в Украине был при беглом диктаторе Януковиче, а теперь история повторяется при Зеленском.

По материалам: 056.ua, Информатор, ДП

 

 

 

Новости по теме:
Президент о визите в Китай: "Если я откажусь, экономика проиграет"
Зеленский с Филатовым на день Днепра выпили пива в уличном киоске (ФОТО+ВИДЕО)
В Запорожье едет Министр экологии
Зеленский впервые в качестве президента прибыл в Днепр (ФОТО+ВИДЕО)
За что Зеленский ополчился на замов Богдана
Гамбургер вместо шаурмы: Зеленский в Днепре пошел в McDonald's (ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.01.2021, 15:25
У Запорізькій області очікується швидке танення снігу та льоду: рятувальники на сторожі
22.01.2021, 15:22
У Запорізькій області перевірять інтернати, пансіонати та хостели після трагедії у Харкові
22.01.2021, 15:13
DCH Ярославського оголосило конкурс на керівні посади "Мотор Січ"
22.01.2021, 10:46
До суду направлено обвинувальний акт стосовно депутата Запорізької міської ради, - ДБР
22.01.2021, 10:32
Прокуратура повернула державі кургани вартістю майже 12 млн грн.
22.01.2021, 10:31
На Запоріжжя затримали наркодилерок з товаром на 7 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире