Мнение эксперта: Донбасс уже не вернуть?

Опубликовано: 16.09.2020, 14:00

Эксперт рассказал правду о побеге Януковича и Майдан. Самая коллективная иллюзия украинцев касается веры в возвращение Донбасса
 
Самая большая коллективная иллюзия украинцев касается веры в возвращение Донбасса. Такое мнение высказал журналист Игорь Лесев. Соответствующее сообщение он опубликовал в социальной сети Facebook.
 
"Об иллюзии возвращения Донбасса. Нам говорят – прощайтесь с иллюзиями. Но это чушь собачья. Иллюзия – вещь не просто полезная, а бескрайне необходимая. Вот попробуйте совместить скорбь по убитым на Институтской с обвинениями Януковича в этих убийствах, и при этом не задавать самому себе вопрос, - а кто же спилил «те самые» деревья? Без царицы-иллюзии здесь легко стать подонком. А так можно, как со сталинскими репрессиями или концлагерями в Третьем рейхе отвечать – мы не знали. Ну не все же среди нас шерлоки и пинкертоны, правда? "
 
 
Игорь Лесев отметил, что нашей самой большой коллективной иллюзией является возвращение Донбасса. Однако каждый это видит по-разному: кто-то считает, что удастся договориться, другие же ожидают "крах Мордора".
 
 
"А самая большая наша коллективная иллюзия – Донбасс вернем. Иллюзией наколоты все, просто у каждого свой приход. Одним приходят видения «приползут сами», другим – «удастся договориться», а третьи видят крах Мордора и сладкие контрибуции… Но у иллюзий есть только один недостаток – время. Оно к иллюзиям также безжалостно, как и к молочным продуктам. Даже самые сладкие иллюзии когда-то начинают скисать. «Донбасс вернется» для несистемных иллюзионистов виделся полным бредом уже при позднем Порошенко. Сепаратистский проект – это как ограбление банка. Если тебя через год-два не нашли, то уже даже смысл искать пропадает. Бабло безвозвратно утрачено. ЛДНР уже существует в разы дольше, чем потешная УНР о которой у нас в школьных учебниках слагают толкиеновские легенды.",- говорится в сообщении.
 
 
 
 
"Да, «ДНР» и «ЛНР» можно кавычить, добавлять «так званые» и приписывать им российско-террористическое оккупационное происхождение. Но против пространства не попрешь. А ЛДНР хоть в кавычках, хоть без, но занимает вот уже 6 лет пространство. Это катастрофически много для иллюзии."
 
Лесев приводит в пример "самый успешный послевоенный опыт возвращения сепаратистской территории", произошедший с нигерийцами в конце 60-х.  Им удалось вернуть самопровозглашенную республику Биафра через 3 года. Он также вспоминает опыт Хорватии, которая получила признание в 1992-м, а значит "решила вопрос сепаратистского образования за те же три года, как и нигерийцы". Ярким примером Лесев называет также и Чечню, где "иллюзия победы у сепаратистов длилась три года".
 
"Поэтому, к Зеленскому даже претензий по Донбассу каких-то особых кидать нет смысла. Все было просрано уже до него. А он… А что? Делает все то же, что и поздний Порошенко, продолжая мастерить конструкцию невозможности возвращения территорий. Сам Минский процесс превратился в коллективную иллюзию, в которой по легенде что-то и когда-то будет возвращено. Но мы не одни такие – киприоты, сербы, китайцы, грузины, молдаване – все они точно также иллюзионируют да не выиллюзируются.",- написал Лесев.
 
Журналист считает, что перемирие на Донбассе еще больше добило эту иллюзию. По его мнению, теперь нет даже имитации, что происходит военное "Донбасс вернется". А вот те, кто категорически против перемирия - понимание вызывают легко. Они как раз не иллюзионисты, добавил Лесев. 
 
"И если перемирие таки продолжится после 25 октября, тогда мы с вами получили новую реальность – Приднестровье-2. А вместе с ним мы получим и новую долгоиграющую иллюзию. ",- резюмировал он. 
Игорь Лесєв
 
По материалам: Znaj.ua

Новости по теме:
Вакарчук рассказал, что должен сделать настоящий Президент, чтобы вернуть Крым и Донбасс (ВИДЕО)
Мнение финансового аналитика о налоговой амнистии (ВИДЕО)
В Запорожской области на взятке задержали эксперта ЗТПП
Мнение."Вопрос продажи Донбасса в Кремле решен": Путину светит незавидное будущее из-за Украины
В Запорожской области требуют вернуть исторические памятники государству
В Запорожье стройфирму заставили вернуть участок земли на 9 млн. грн.


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2020, 18:37
Khortytsia Freedom: Антисептики, фудкорт и музыка
19.09.2020, 17:23
#маюправодихати: Сотни запорожцев собрались на экомитинг (ФОТО)
18.09.2020, 12:03
В Запорожской области задержали грабителя, ворвавшегося к пенсионерке и едва не раскроившего ей череп
18.09.2020, 11:50
В Запорожье 12-летняя девушка из-за несчастной любви выпрыгнула в окно
18.09.2020, 11:24
Юристы налоговой выиграли в запорожских судах дел на 2,5 млрд. грн.
18.09.2020, 10:32
В Запорожье отправили в тюрьму мужчину, по пьяни зарезавшего собутыльника

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире