Азербайджан и Армения продолжают обстреливать позиции друг друга: заявлено о более 1 тыс. погибших

Опубликовано: 28.09.2020, 12:00

Армения и Азербайджан всю ночь продолжали боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны отметили, что за сутки погибло более 1 тыс. человек.

 
 
Напомним, что стороны возобновили конфликт 27 сентября. Сегодня, 28 сентября, минобороны Азербайджана и Армении заверили, что армии двух стран всю ночь продолжали боевые действия в Нагорном Карабахе. Стороны отметили, что за сутки погибло более 1 тыс. человек.
 
 
 
Точное число погибших пока неизвестно. Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана и издание News.am.
 
Азербайджанская сторона сообщила, что сумела захватить крупные стратегические позиции вокруг села Талыш в Нагорном Карабахе. В Армении это опровергли, также как и информацию о 550 погибших.
Подчеркивается, что Минобороны в Баку заверило, что у армянской стороны массовые потери. О потерях со стороны Азербайджана ничего не говорится.
Минобороны Армении заверило, что 30 единиц бронетехники и около 20 беспилотников были уничтожены в ходе прямого столкновения с Азербайджаном.
Также Баку якобы потерял около 200 солдат. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованисян заверил, что 100 человек с армянской стороны получили ранения.
 
Ранее сообщалось, что позиции в направлении Талиша и на юге непризнанной Нагорно-Карабахской Республики оставлены армией обороны этого непризнанного государства. До этого отмечалось, в Исламабаде отметили, что позиция Азербайджана подкреплена "несколькими единогласно принятыми резолюциями Совета Безопасности ООН".
Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном заявил, что Россия серьезно озабочена боевыми действиями, развернувшимися на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Новости по теме:
СМИ: В запорожский морг привозят трупы солдат, погибших под Иловайском
Тарута призвал украинцев простить друг друга и сплотиться
В Одессе появится парк Алиева
Пьяные боевики обстреляли друг друга из "Градов"
Боевики обстреливают наши позиции из тяжелого вооружения. К линии соприкосновения на Донетчине стянуты БМП и танки, - спикер АТО (КАРТА)
Азербайджан спасет Европу от российского газового ярма


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.10.2020, 09:22
Запорожские патрульные спасли мужчину, который пытался совершить самоубийство
29.10.2020, 08:58
В Запорожье сегодня вечером частично перекроют движение
29.10.2020, 08:37
В Запорожье с понедельника стартует отопительный сезон
29.10.2020, 08:16
В Запорожскую область идут дожди
29.10.2020, 07:57
В Запорожье для борьбы с амброзией закупили непонятное средство, не прошедшее госиспытаний
29.10.2020, 07:36
В Запорожской области угонщик сразу принялся разбирать краденый мопед

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире