Меркель тайно посещала Навального в клинике "Шарите", - Spiegel

Опубликовано: 28.09.2020, 15:00

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите". Российский оппозиционер Алексей Навальный подтвердил визит канцлера Германии Ангелы Меркель в берлинскую клинику Charite.

 
 
 
Канцлер ФРГ Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите".
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание Spiegel.
 
"Канцлер посетила российского оппозиционного политика в рамках сверхсекретной операции в "Шарите" в Берлине. Необычным жестом канцлер Ангела Меркель подчеркнула солидарность правительства с Алексеем Навальным", - говорится в сообщении.
 
Издание отмечает, что тайный визит к Навальному - еще один признак того, насколько канцлер симпатизирует Навальному и не готова позволить делу сойти на нет. Тот факт, что сама канцлер посетила оппозиционного политика, должен быть для российского правительства ключом к тому, что Берлин не уступит в этом деле и выяснит правду.
 

Встреча была, но не стоит называть ее «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице https://t.co/8d8vnEe23z

— Alexey Navalny (@navalny) September 28, 2020
 

Навальный подтвердил визит канцлера Германии Ангелы Меркель в берлинскую клинику Charite.Об этом политик написал на своей странице в Twitter."Встреча была, но не стоит называть ее секретной. Скорее, частная встреча и разговор с семьей", - написал Навальный. Он выразил благодарность Меркель за то, что она посетила его в больнице.

Напомним, 20 августа российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, Навальный был доставлен в больницу и подключен к аппарату ИВЛ. Он находился в коме.
 
Точный диагноз политика не называли, однако предполагали, что оппозиционер пострадал от отравления, возможно - сильным галлюциногенным препаратом. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждала что накануне оппозиционер не употреблял алкоголь, а с утра ничего не ел, только выпил в аэропорту чай.
 
22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. 24 августа немецкие врачи сообщили, что Навальный был отравлен. 2 сентября эксперты обнаружили в результатах анализов Навального следы яда группы "Новичок".
 
7 сентября стало известно, что врачи берлинской клинике "Шарите" вывели Алексея Навального из медицинской комы и отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких.
 
23 сентября Навального выписали из берлинской клиники "Шарите", в которой он провел 32 дня, 24 из них - в реанимации. Врачи считают, что возможно его полное выздоровление, хотя и не берутся пока оценивать долгосрочные последствия отравления.
 
Пока Навальный был в коме в Германии, в России арестовали его квартиру по иску "повара Путина" Пригожина
 
По материалам: Gazeta.ua


Новости по теме:
Тимошенко приняла предложение о лечении в клинике "Шарите"
Состояние здоровья Навального: Франция и Великобритания требуют от Москвы объяснений (ВИДЕО)
Германия призвала Россию провести прозрачное расследование отравления Навального
Украинские заключенные требуют, чтобы их тоже лечили немецкие врачи
Утечка в прессу деталей разговора Путина с Макроном: подробности
Меркель объявила об уходе с поста канцлера Германии


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

29.10.2020, 09:22
Запорожские патрульные спасли мужчину, который пытался совершить самоубийство
29.10.2020, 08:58
В Запорожье сегодня вечером частично перекроют движение
29.10.2020, 08:37
В Запорожье с понедельника стартует отопительный сезон
29.10.2020, 08:16
В Запорожскую область идут дожди
29.10.2020, 07:57
В Запорожье для борьбы с амброзией закупили непонятное средство, не прошедшее госиспытаний
29.10.2020, 07:36
В Запорожской области угонщик сразу принялся разбирать краденый мопед

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире