Свободная коррупционная зона. Как Зеленский хочет создать "черную дыру" для олигархов (ВИДЕО)

Опубликовано: 19.10.2020, 15:00

На самом деле свободная экономическая зона на Донбассе скрывает немало сомнительных перспектив и не является гарантированно выигрышной для Украины. Что такое свободная экономическая зона, зачем она на Донбассе и при чем здесь Российская Федерация? Марина Данилюк-Ярмолаева тщательно проанализировала скандальную идею, которая прозвучала из Офиса президента.

 
"Это уже было" - так об идее свободной экономической зоны много лет назад высказался бывший президент Леонид Кучма. Собственно, изменилось с тех пор немного. Поэтому подробно разбираем, кому выгодна подобная инициатива и как с ее помощью Россия может легализовать свои интересы, да еще и за наш с вами счет. Фактически, убивать нас за наши же деньги.
 
Почему идея Владимира Зеленского - и не только с непонятным опросом неизвестно за чьи деньги, - но и с "свободной экономической зоной" на Донбассе противоречит не только здравому смыслу, но и законам Украины?
 
Как Россия уже проталкивала "свободные экономические зоны" на оккупированных территориях и что из этого вышло? Спойлер - ничего хорошего.
 
Это проект журналистских историй на Youtube специально для Цензор.НЕТ. И здесь ничего личного - только факты.
 
 
 
Напомним, вчера Зеленский озвучил второй вопрос своего опроса 25 октября, он касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
 
В Офисе Президента заявили, что создание свободной экономической зоны на Донбассе ускорит и упростит реинтеграцию оккупированных частей региона.
 
Следует понимать, что на самом деле свободная экономическая зона – это приемлемое и завуалированное название "специальной зоны" части Украины, где функционирует специальный режим экономической деятельности. А специальный он именно из-за оккупации и боевых действий. И свободной экономики там может и не сформироваться, как ни старайся. Поэтому фактически это довольно коварная вещь, которая может оказаться абсолютно неэффективной, но очень накладной для государственного бюджета Украины.
 
То есть деньги и усилия государства будут направлены на заведомо провальную цель, на регионы, которые не способны приносить прибыль, тогда как основная часть Украины будет недополучать государственное финансирование.
 
Ранее Президент Украины Владимир Зеленский объявил о проведении в стране в день голосования на местных выборах 25 октября всенародного опроса: "Я задам тебе пять важных вопросов". Вместе с тем, в ЦИК заявили, что ничего не знает о всеукраинском опросе Зеленского. В "Голосе" заявили: "Опрос Зеленского" - потенциальная угроза национальным интересам Украины.
 
В заявлении Офиса Президента говорится, что опрос не будет иметь прямых юридических последствий, а является формой непосредственной демократии.
 
Ранее Зеленский объявил первый вопрос общенационального опроса, который состоится 25 октября.

По материалам:  "Цензор.НЕТ", ZIK

Новости по теме:
Заявление прозревшего боевика Тинянского, начальника подразделения разведки “минобороны ДНР”
The Washington Post написал статью о Зеленском и олигархах
Порошенко одобрил создание свободной экономической зоны в оккупированном Крыму
В Мелитополе появится памятник трем поросятам (ФОТО)
Люди хотят отвода войск, - Зеленский - добровольцам в Золотом (ВИДЕО)
Запорожский мэр хочет накопить денег на новый музей


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире