В Запорожской области собутыльники избили приятеля, унесли в посадку и подожгли

Опубликовано: 30.10.2020, 07:36

Запорожская полиция расследует убийство мужчины, тело которого найдено в лесополосе. В ходе осмотра установлено, что он погиб насильственной смертью. Злоумышленниками оказались односельчане погибшего.

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 24 октября около 11:00 в Запорожское отделение полиции поступило сообщение от жителя Запорожского района, что возле одного из сел, в лесополосе найдено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

Как выяснилось, погибший - 55-летний местный житель. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате многочисленных травм.

Оперативники совместно с коллегами областного главка полиции и следователями ГУНП в Запорожской области опросили жителей села, установили связи потерпевшего, проверили ранее судимых граждан. Правоохранителям понадобилось несколько дней, чтобы восстановить хронологию событий и установить лиц, причастных к совершению тяжкого преступления. Ими оказались односельчане погибшего - двое мужчин 1990 по 1997 годов рождения.

Установлено, что 23 октября около 23 часов между ними и потерпевшим, во время распития спиртных напитков возник конфликт, в результате которого фигуранты нанесли многочисленные удары по голове и туловищу своему оппоненту. Поняв, что нанесенные ими травмы оказались несовместимыми с жизнью, с целью сокрытия следов преступления, они перенесли тело в лесополосу и подожгли.

28 октября злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 12 ч.2, ст. 115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Новости по теме:
Житель Запорожской области угнал у приятеля машину и оставил ее на штрафплощадке у ГАИ
Жителя Запорожской области, пытавшегося убить приятеля, отправили в тюрьму
В Запорожской области дружеское застолье закончилось убийством
Житель Запорожской области сгорел, придя в гости
Грабители ворвались в дом к жителю Запорожской области и, угрожая оружием, вскрыли сейф
Житель Запорожской области, убив приятеля, попытался покончить жизнь самоубийством


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире