В коробочках, баночках, пакетиках: полиция показала, как в Кушугуме хранили наркотики

Опубликовано: 13.11.2020, 07:58

Противоправную деятельность 30-летнего жителя поселка городского типа Кушугум разоблачили дознаватели и оперативники Запорожского отделения полиции. Досудебное расследование продолжается.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области

12 ноября сотрудники сектора дознания Запорожского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками криминальной полиции, под процессуальным руководством местной прокуратуры, в рамках уголовного производства открытого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины провели санкционированный обыск одного из частных домов по улице Звездной в поселке городского типа Кушугум Запорожского района.

По месту жительства мужчины 1990 года рождения на приусадебном участке, полицейские обнаружили насаждения наркосодержащих растений - по предварительным данным конопли. Все растения были тщательно ухожены и политы.

Кроме этого, в помещении дома полицейские обнаружили около пяти килограмм этих растений в высушенном состоянии, которые мужчина хранил в пластиковых и стеклянных емкостях, полиэтиленовых пакетах, картонных коробках, а также устройство для курения.

Владелец дома пояснил, что выращивал и хранил наркозелья для собственного потребления, хотя и знал, что это незаконно. Все найденное правоохранители изъяли и направили на экспертизу. По завершению экспертных исследований действиям мужчины будет предоставлено окончательную правовую квалификацию и сообщено о подозрении. Продолжается досудебное расследование.

Запорожская полиция обращается к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, распространения наркотических веществ, наркопосевов и наркопритона. Телефон «горячей линии»:  239-28-72, 050-850-37-12 или «102».

 

 

 

Новости по теме:
В Запорожье нашли арсенал оружия и боеприпасов
Маршрут «Запорожье-Балабино» продлят на 1 км
Метадон и амфетамин в пакетиках: полиция показала, что нашли в Мелитополе
Жительница Запорожья, обидевшись на мужа, рассказала патрульным, где он прячет наркотики
Запорожская область: «мертвые души» в списках
В Запорожской области полиция, разыскивая велосипед, нашла наркотики


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.11.2020, 14:23
Едуард ГУГНІН: “Вибори нового ректора – це питання подальшого розвитку університету: від того, хто його очолить зараз, залежить наше майбутнє”
30.11.2020, 09:37
В Запорожье состоится первая сессия горсовета
30.11.2020, 08:16
В Бердянске подросток проглотил магнит с холодильника
30.11.2020, 08:11
COVID-19: В Запорожской области воскресная "передышка" по количеству новых случаев
28.11.2020, 08:24
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
27.11.2020, 10:29
В Запорожской области следователи сообщили членам двух избирательных комиссий о подозрении

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире