Ответ "Укравтодора" Уманскому на обвинение в масштабном хищении из коронавирусного фонда

Опубликовано: 16.11.2020, 14:01

В "Укравтодоре" призвали Уманского "проверять цифры и обращаться за первоисточниками".  “ЕС” требует создать ВСК по заявлению Уманского и расследовать хищения ковидного фонда 

 
В "Укравтодоре" призвали Уманского "проверять цифры и обращаться за первоисточниками"
В "Укравтодоре" призвали Уманского "проверять цифры и обращаться за первоисточниками"В "Укравтодоре" отреагировали на заявления "дважды бывшего министра финансов" Игоря Уманского о растрате денег из "коронавирусного фонда".
Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу агентства, специфика дорожных тендеров отличается от закупки других услуг. Отмечается, что 70-80% стоимости тендера составляют материалы, еще 5% - фонд оплаты труда. В "Укравтодоре" уверяют, что выполнить услуги и забрать оттуда даже 20% невозможно.
 
"Манипуляция о 40% или даже 100% откатов могла срабатывать в начале дорожного сезона, когда только происходили закупки. Однако не тогда, когда на финише выполнение плана почти 4000 км государственных дорог", - отмечается в сообщении.
 
"Коронакризис охватывает все сферы жизни, и имеет последствия не только для общественного здоровья, но и для экономики - благосостояния людей. Направление средств на обновление дорог является одним из способов противодействия последствиям коронакризиса", - уверены в агентстве.
 
В "Укравтодоре" подчеркивают, что направление 35 миллиардов гривен на дорожное строительство запланировали еще в январе 2020 года. Деньги хотели получить от "Нафтогаза", который выиграл их в Стокгольмском суде у "Газпрома".
 
Однако впоследствии решили использовали деньги "ковидного фонда". Поэтому "Укравтодор" смог получить деньги на обновление дорог, как это и планировалось в начале года, однако не напрямую от "Нафтогаза".
 
На обвинение в трате денег онкобольных в агентстве утверждают, что поддержали инициативу депутатов, которые предложили направить эти деньги не на дороги, а на оборудование в "Охматдете".
 
В публикации отмечается, что "Укравтодор" не отказывался от аудита МВФ, кроме того госаудиторы в этом году проводят рекордное количество проверок закупок, в частности, около 260 процедур.
 
Также в "Укравтодоре" пригласили Уманского проинспектировать 4 тысячи километров уже обновленных дорог.
 
"Укравтодор призывает дважды экс-министра финансов проверять цифры и обращаться за первоисточниками", - призвали в агентстве.
 
Напомним, Игорь Уманский обвинил власть в растрате денег из "коронавирусного фонда". По его информации, с начала "Большого строительства" изменили требования к тендерной документации так, чтобы по "стечению обстоятельств" им отвечали только 6 компаний. Они, по словам Уманского, часто отдают работы по строительству субподрядчикам "с дисконтом 30-40%".

По материалам: Прямой

Новости по теме:
В Запорожье министр инфраструктуры пообещал на следующей неделе презентовать реформу «Укравтодора»
В Запорожской области столкнулись грузовик и 3 легковушки: пострадали 2 человека
Офис генпрокурора направил в Польшу подозрение ексглави «Укравтодора»
Запорожские мосты в очередной раз начнут строить
Налоговая обвинила Тимошенко в сокрытии выручки на $165 млн
Без зрителей и рукопожатий."Заря" обыграла "Колос" в Запорожье (ФОТО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.01.2021, 15:25
У Запорізькій області очікується швидке танення снігу та льоду: рятувальники на сторожі
22.01.2021, 15:22
У Запорізькій області перевірять інтернати, пансіонати та хостели після трагедії у Харкові
22.01.2021, 15:13
DCH Ярославського оголосило конкурс на керівні посади "Мотор Січ"
22.01.2021, 10:46
До суду направлено обвинувальний акт стосовно депутата Запорізької міської ради, - ДБР
22.01.2021, 10:32
Прокуратура повернула державі кургани вартістю майже 12 млн грн.
22.01.2021, 10:31
На Запоріжжя затримали наркодилерок з товаром на 7 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире