Петр Порошенко представил план спасения Украины от коронавирусного кризиса

Опубликовано: 17.11.2020, 09:03

Пятый Президент Украины, лидер партии “Европейская Солидарность” представил план спасения Украины от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Порошенко требует немедленно прекратить разворовывание Коронавирусного фонда и направить все средства на обеспечение медучреждений, страхование медиков, массовое бесплатное тестирование граждан, поддержку предпринимателей.

 
“Европейская Солидарность” призывает срочно провести массовое бесплатное тестирование в Украине – Порошенко
 
“Непрофессионализм, дилетантизм, полная несостоятельность зеленой власти поставили страну и людей на грань национальной катастрофы. Многих жертв можно было бы избежать, немало жизней – спасти. Если бы власть с ответственностью и профессионально отнеслась к защите от пандемии, а не закатывала ковидные деньги в асфальт по цене, как за  драгоценные металлы “, – отмечает пятый Президент.
 
“Первая часть антиковидного плана” Европейской Солидарности “- требование немедленно прекратить расходование средств Фонда борьбы с COVID-19 на цели, не связанные с медицинскими вопросами. Только вдумайтесь: более   тридцати девяти миллиардов, уже спущенных из Фонда, более 20 миллиардов пошли на “Большое разворовывагие” на дорогах “, – отмечает Порошенко.
 
“Мы подали законопроект, который обязывает восстановить Фонд и остаток в 27 млрд  гривен направить исключительно на борьбу с ковидом. На бесплатное полное тестирование, как это делается в Словакии и Австрии, на бесплатные лекарства согласно медицинским  протоколам  лечения этой болезни и на бесплатные маски для тех, кому они не по карману. А 20 млрд  уже потраченных не по назначению  должны быть возвращены туда откуда их изъяли весной – местному самоуправлению, как целевая субвенция исключительно для противодействия ковиду “, – отметил Порошенко.
 
“Наши жизни в первую очередь зависят от медиков. Поэтому следует гарантировать им страхование на случай заболевания коронавирусной  болезнью, а не только в случае смерти от нее. Министр здравоохранения говорит, что умерли уже 258 медицинских работников. Министр социальной политики отчитывается, однако , что лишь 20 наследников погибших врачей получили надлежащую по закону компенсацию. Требуем выплатить средства семьям всех медиков, отдавших свои жизни, защищая нас с вами. Речь идет о 238 семьях. За  страхование медицинских работников мы боремся еще с марта, когда я подписал соответствующий законопроект “, – говорит Порошенко.
 
Он также призвал обеспечить в полном объеме обещанные 300-процентные доплаты медработникам. Власти медиками пренебрегают  и обманывает не только на страховании, но и на обещанных 300-процентных доплатах. Чинуши сидят с секундомером и поминутно фиксируют, когда врач зашел и вышел из палаты. Доплата означает, что в разы умножается вся ставка медика, задействованного в борьбе с ковидом. Если она 8000 гривен, то должен  получить он 24000, а не две-три тысячи доплаты, как сейчас. Потому что  своей жизнью медики рискуют течение всей смены “, – отмечает Порошенко.
 
Пятый Президент подчеркнул – важно обеспечить переподготовку врачей и не допустить критической нехватки медицинских кадров при дальнейшем росте количества  больных. “Койки  найти и купить куда проще, чем подготовить специалиста, способного оказать действенную помощь”, – говорит Порошенко.
 
“Требуем открыть для общего доступа – независимо от должности и статуса больного, – все ведомственные больницы, хотя бы на время ковида, но сейчас. В частности МВД, СБУ,” Укрзализныци “, Госуправления делами – знаменитую” Феофанию “. Руководители этих больниц должны  публично отчитываться о количестве госпитализированных пациентов среди простых украинцев. Офис президента и  ДСУ лгут, когда они утверждают, что “Феофания” сейчас доступна для всех. Кто-то еще в марте записал видосик и поклялся, что у нас не будет государственных больниц для избранных во время ковида, но для себя любимого сделал исключение. Я когда болел не занимал место в “Феофании”, есть люди, которым оно нужнее и это точно не Зеленский “, – отметил лидер” Европейской Солидарности “.
 
“Требуем обеспечить доступ каждой койки  к кислороду, прежде всего с помощью кислородных станций и концентраторов. Вести отдельный публичный статистический учет реанимационных коек с обеспечением кислородом”, – отмечает Петр Порошенко.
 
В течение нескольких недель необходимо провести бесплатное полное тестирование для эффективного разрыва цепочек заболевания – говорит Порошенко. А учреждения здравоохранения и образования, пенсионеров и многодетные семьи следует обеспечить бесплатными масками и средствами дезинфекции “, – отмечает пятый Президент.
 
“Следует продлить на 2021 применения налоговой скидки для физических лиц и особенностей налогообложения юридических лиц, оказывающих благотворительную бесплатную помощь учреждениям здравоохранения на борьбу с ковидом. Расходы семей на тесты и лечения ковида  предлагаем вычитать из налогооблагаемой базы физических лиц “, – продолжает Порошенко.
 
По его словам, в ближайшие дни “Европейская Солидарность” опубликует  отдельный план поддержки физических лиц – предпринимателей, малого и среднего бизнеса, которые в наибольшей степени страдают от различных ограничений карантина.
 
“Все предложенные нами решения должны быть приняты немедленно, на этой неделе, завтра в Верховной Раде”, – призвал Порошенко.
 
“Власть не просто растратила средства, которые парламент выделил на борьбу с ковидом, она упустила время, которое уже не вернуть ни за какие деньги и людей с того света уже тоже не вернуть”, – добавил он.
 
Пятый Президент обратился к Владимиру Зеленскому: “Вот вам готовый план. Не придумали своего – берите и делайте чужое. Вы взяли на себя ответственность за страну. И пока с вас ее никто еще не снял, то несите эту непосильную для вас ношу.
 
Спуститесь с экранов и мониторов на землю и помогайте  людям. Нам всем надо продержаться до вакцины, проведения испытаний которой является оптимистичные новости “.
 
Напомним, “Европейская Солидарность” требует создать ВСК по заявлению Уманского и расследовать хищения ковидного фонда.
 
Ранее Петр Порошенко пожелал Владимиру Зеленскому быстро выздороветь от коронавируса. Находясь во Львове, он также призвал власти вернуть в Коронавирусный  фонд 40 млрд  гривен, которые были потрачены  не по назначению, и обеспечить финансовую помощь украинцам в случае объявления локдауна.
 
Как сообщал, “Прямой” в рамках борьбы с COVID-19 в Словакии проводят бесплатное тестирование для всего населения страны. Кроме того, в Австрии планируют массово тестировать населения на коронавирус.
 
По материалам:  “Прямой”

Новости по теме:
Порошенко по казацким традициям представил нового министра обороны на Хортице
Порошенко доволен запорожскими мобилизованными
Мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Президент Украины Петр Порошенко уже в Запорожье
Порошенко представил руководителям Донецкой и Луганской областей свой мирный план
Новым губернатором Запорожской области стал Валентин Резниченко


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире