Макрон сделал важное заявление по Карабаху: разыграть французскую карту у Кремля не выйдет

Опубликовано: 23.11.2020, 09:52

Французский президент Эммануэль Макрон во время встречи с армянами, проживающими во Франции, расставил все точки над "i". 

 
Макрон сделал заявление, которое фактически свело на нет все попытки Кремля разыграть французскую карту для эскалации карабахской проблемы, сообщает Диалог.UA.
 
Французский президент на встрече с представителями армянской диаспоры сказал, что Нагорный Карабах и прилегающая к нему территория семи районов согласно международному праву принадлежат Азербайджану. Макрон также объяснил армянам, что Франция никак не может вмешаться в происходящее в Карабахе, пока не будет обращения от суверенного государства, то есть от Азербайджана. Таким образом, официальный Париж выразил свое отношение к событиям, происходящим в течение последних нескольких месяцев на Кавказе.
 
Возможно, заявление Эммануэля Макрона - своего рода удар на упреждение, ведь 25 ноября сенат Франции, как предполагается, рассмотрит проект резолюции о признании независимости "Нагорно-Карабахской Республики", поданный туда группой политиков, подконтрольных Кремлю и, возможно, получающих из России, так сказать, некое поощрение. 
 
Потому сейчас публичное озвучивание официальной точки зрения государственной власти Франции, тем более устами президента страны, крайне важно для сохранения хрупкой стабильности в регионе. А рассмотрение в сенате упомянутой выше крайне опасной законодательной инициативы могло, как полагают эксперты, поставить под угрозу процесс урегулирования конфликта и даже могло спровоцировать масштабное противостояние христиан и мусульман в международном масштабе.
 
Но после заявления Макрона всем стало ясно, каким будет ответ на поданную с благословения Кремля инициативу о признании "НКР".
 
Напомним, Пашиняну в Армении предъявили ультиматум – 17 политических партий потребовали его отставки из-за ситуации в Нагорном Карабахе.
 
Также президент Азербайджана Алиев ранее заявлял: Армения должна смириться с потерей Нагорного Карабаха и понять, что Азербайджан пойдет до конца.

Новости по теме:
Путин пригрозил аннексировать Донбасс: очередная провокация?
Порошенко сделал важное заявление о безвизе с ЕС
Макрон об агрессии РФ в Украине и о разногласии с Путиным
23 июля 1990 года: Леонид Кравчук
Климкин сделал важное заявление о встрече Порошенко и Трампа: тема переговоров
Шмыгаль сделал важное заявление по вакцинации от COVID


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.01.2021, 15:32
У Запоріжжі стартує конкурс перевтілень для жінок «НоваЯ»
26.01.2021, 13:00
В Запорожье у посетительницы ветклиники украли телефон
26.01.2021, 11:38
У Бердянську за 30 хвилин знайшли грабіжників
26.01.2021, 11:12
В Запорожье мужчина провалился под лед
26.01.2021, 09:57
Навчання після карантину: у Запорізькій області не відкрилось багато шкіл
26.01.2021, 08:42
COVID-19: Запорожская область снова на втором месте по количеству новых случаев

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире