Россияне все еще хотят пробить сухопутный коридор и разблокировать подачу воды в Крым: интервью с генералом США (ВИДЕО)

Опубликовано: 26.11.2020, 13:30

Американский генерал Бен Ходжес рассказал, что безопасность в Черноморском регионе сейчас не является приоритетом для НАТО. А в планах Кремля все еще остается попытка пойти на очередную военную эскалацию, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым и разблокировать подачу воды на полуостров. 
 
Об этом в интервью ТСН.ua сказал генерал-лейтенант, командующий силами США в Европе Бен Ходжес.
 
"Я абсолютно уверен, что это то, что они хотели бы сделать. Я точно не знаю, собираются ли они это сделать на самом деле. Если они верят, что Запад на самом деле не отреагирует, я думаю, что они будут готовы попробовать на это пойти. Но я думаю, что Украина знает об этом не только в виду российских военных, но и потому, что у вас есть люди на Юге, которые, возможно, склонны к коррупции и дезинформации. Я хочу сказать, что должна быть устойчивость украинского общества, членов парламента и местных властей и они должны иметь желание этому противостоять", — отметил Бен Ходжес.
 
По его мнению, в военном плане НАТО не потерял Черноморский регион. Бен Ходжес отмечает, что там есть три союзника НАТО.
 
 
"Но, бесспорно, нам надо делать больше в Черном море, чтобы перехватить инициативу у Кремля и привлечь их к ответственности за нарушение международного права. Сейчас это не является приоритетом высшего порядка (в НАТО. — Авт.). У ВМС США там сейчас всего пару кораблей. Сейчас Черное море не является недостаточно приоритетным, чтобы увеличивать присутствие. Именно поэтому Украина, Турция, Румыния, Грузия и Болгария должны работать вместе, чтобы повысить вашу собственную способность противостоять, и мотивировать Германию и Францию уделять больше внимания целям России в регионе", — говорит Бен Ходжес.
 
По его словам, страны Черного моря должны сотрудничать между собой, как с военной точки зрения, обмена разведанными, так и дипломатично, чтобы объединить свои голоса в Брюсселе, Вашингтоне, Берлине, Париже, Лондоне для повышения осведомленности о стратегической важности. Сейчас, по мнению Бена Ходжеса, этих голосов нет, каждая страна движется сама по себе и не имеет должного внимания в Брюсселе или Вашингтоне.

Новости по теме:
Кремль готовит новое наступление, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым – СНБО (ВИДЕО)
Мнение: Путин готов захватить Мариуполь
Три причины, по которым не будет наступления на Донбассе и коридора в Крым: прогноз из РФ
На запорожском курорте, пострадавшем от масштабной коммунальной аварии, собираются возобновить подачу воды
Мнение: В планах Путина захватить Мариуполь
В Запорожье отключат питьевую воду


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.01.2021, 09:56
COVID-19: Запорізька область - лідер за кількістю нових випадків
25.01.2021, 08:18
СOVID-19: нові дані по Запорізькій області
25.01.2021, 07:20
У Запоріжжі діти повертаються до шкіл
25.01.2021, 07:18
У Запоріжжі рятувальники надали допомогу у будинку дитини
25.01.2021, 07:14
В Бердянске покатались на покрышке со скоростью 90 км/час
25.01.2021, 07:12
На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире