“Феофания” так и осталась больницей для избранных: подробности (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.11.2020, 08:45

Несмотря на указ Зеленского, элитное лечение всё же не для всех.
 
 
 
 
Элитная больница “Феофания”, которая обслуживает высших должностных лиц государства и народных депутатов, оказалась, в отличие от других украинских больниц, наиболее подготовленной к приему больных COVID-19. Впрочем, несмотря на обещания президента Зеленского, простым людям туда попасть невозможно, ведь ее не внесли в список  медицинских учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусной болезнью.
 
Об этом говорится в программе Watchdogs. Расследование на телеканале “Прямой”.
 
 
“Феофания доступна для всех” – такими заголовками пестрели едва ли не все СМИ еще 14 января 2020, когда президент Зеленский подписал указ и дал три месяца Кабинету  Министров Украины и Государственному управлению делами принять меры, чтобы больница открыла свои двери для всех желающих.
 
За три месяца в Украине ввели  коронавирусный карантин – и о лечении простых граждан в “Феофании” подзабыли, пока сам Зеленский не стал записывать “видосики”, как будто из-за стен больницы для избранных
 
Впрочем, как обнаружили журналисты Watchdogs, попасть в эту больницу на стационар со стороны невозможно.
 
“У нас кладут только тех, кто сдал тест только у нас в больнице. Мест нет, у нас все палаты переполнены. Время пребывания составляет 7800 гривен и включает в себя стоимость по протоколу”, – ответили в “Феофании” на звонки расследователей, которые выдавали себя за больных COVID-19.
 
Главное, что цена для всех, кто туда так и не попал – как и для самого президента.
 
Дальше больше. Как стало известно, еще 10 сентября Министерство здравоохранения издало документ, которым приказало внести “Феофанию” в список  учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь больным COVID-19.
 
Но и здесь произошел парадокс.
 
На сегодня – на официальной странице Национальной службы здоровья Украины в списке  больниц, принимающих больным COVID-19 – “Феофании” нет.
 
Не забыли во власти позаботиться о подготовке больницы к эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.
 
В апреле “Феофания” взялась ремонтировать помещения. Сначала за ремонт пола полтора миллиона без конкуренции отдала Роману Гринько, потом еще столько же за ремонт 5-го этажа, ООО “Стройинвест” того же Гринько. В общем на  ремонтные работы Феофания потратила 13,5 млн гривен.
 
В мае 2020 ГУД обратилось к правительству за деньгами – с просьбой выделить 23 миллиона гривен на предотвращение коронавирусной болезни с COVID- фонда. Правительство на такую ​​просьбу сначала не согласилось, но уже 15 июля выделило не 23 миллионов, а вдвое больше.
 
Так, распоряжением Кабмина 11 млн 206 тыс. 500 гривен было выделено на обслуживание чиновников – на приобретение средств индивидуальной защиты, реактивов, тест-систем, медицинских изделий, дезинфекционных средств. Еще 29млн  955,7 тысячи гривен было выделено на приобретение медицинского и лабораторного оборудования для проведения лабораторных и рентгенологических исследований.
 
“Бюджет ГУД за  2020-й только что на медицинское обслуживание ТОП чиновников достигает почти миллиарда гривен, из которых чуть меньше половины идет на” Феофанию “. И в” Феофании “поняли, что нужны будут затраты, чтобы спасать министров, депутатов, команду президента и поэтому еще в мае запросили  эти средства, получили. и даже не в том главное, а что они успели эти средства освоить и закупить все необходимое оборудование и медицинские средства “, – отметил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.
 
Как видно по подготовке  к “ковидному  апокалипсису, в Феофании, в отличие от МОЗ  справились на 100%.

 

Новости по теме:
Как тратят средства в больнице Феофания: фантастические бюджетные суммы (ВИДЕО)
Умер "бютовец" Александр Зинченко
Житель Запорожья пытался зарезать своего сына
НАБУ дежурит под палатой Насирова (ВИДЕО)
В Запорожье закрыли роддом №5
В Запорожье из-за аварии часть поселка осталась без воды


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире