Громкий компромат на Путина: в Сеть "слили" данные о жизни его дочери и схемах обогащения (ВИДЕО)

Опубликовано: 08.12.2020, 09:00

РосСМИ опубликовали расследование о жизни дочери Путина, ее бывшем муже и о том, на каких схемах они обогащаются: компромат появился в Сети. 

 
Журналисты "Важные истории" изучили переписку зятя и дочери Владимира Путина и узнали, как члены семьи президента зарабатывали сотни миллионов долларов из воздуха, тратили состояние на роскошный быт за границей и использовали свои связи с высшим руководством России.
 
 
Российское издание "Важные истории" опубликовало расследование о жизни младшей дочери главы Кремля Владимира Путина - Катерины Тихоновой, ее бывшем муже Кирилле Шамалове и том, на каких схемах они обогащаются.
 
Издание выпустило расследование с компроматом, видео которого было размещено в YouTube. Информацию журналисты получили из взломанной хакерами базы данных с 773 млн email-адресов и 21 млн паролей – так называемой Collection #1.
 
Год назад о ее находке писали все мировые СМИ. Доступ к архиву с 10 тыс. писем Шамалова изданию предоставил анонимный источник. Из писем следует, что 23-25 февраля 2013 года бизнесмен сыграл на горнолыжном курорте "Игора" в Ленинградской области свадьбу с предполагаемой дочерью Владимира Путина Катериной Тихоновой, с которой он был знаком с детства.
 
Журналисты нашли в письмах беседы с устроителями торжества, приглашения для гостей с пожеланиями по дресс-коду, а также фотографии со свадьбы. Один из крайне важных вопросов, вытекающих из этого расследования, - реальный размер состояния, которыми владеет семья президента и ближайшее окружение Владимира Путина.
 
Расследование журналистов смогло вскрыть целый ряд громких фактов, которые показывают схему обогащения первых лиц российского государства:
 
  • в 2009 году экс-зять Путина вмешался в арбитражный спор между аэропортами "Внуково" и "Домодедово", отменив взыскание последнего с первого более ₽350 млн. Решение он пролоббировал при помощи своего однокурсника Яна Пискунова, который на тот момент был членом правления "Газпром-медиа";
  • в 2012 году и в дальнейшем руководитель РФПИ делился с Шамаловым инсайдерской информацией, которая могла позволить ему выстроить новые финансовые махинации и долгоиграющие стратегии для инвестирования;
  • в июне 2013 года, вскоре после женитьбы на дочери Путина, Шамалов через офшоры, используя эксклюзивные семейные условия, приобрел 3,8% "Сибура" за символичные $100. Их рыночная стоимость по разным оценкам составляет от $380 млн до $500 млн;
  • помимо прочего, Шамалов решал бизнес-конфликты своих друзей. Как свидетельствуют письма, некоторые просьбы клались прямо на стол Путину. 
 
Российские СМИ утверждают, что нашли в Петербурге любовницу Путина.
Ранее Путин начал подготовку к уходу, о чем писали СМИ.
 
По материалам:  "Диалог.UA"

Новости по теме:
Немецкие СМИ опубликовали компромат на Путина
Рыбак: В жизни всего добился сам. Я в такой бедноте вырос, что вам и не снилось
На разбомбленной "Томагавками" базе асадитов хранилось химоружие: РосСМИ облажались и "слили" компромат (ФОТО)
Яценюк обещает "налоговый компромис" для участников схем Януковича
Скандальный фильм BBC о Путине появился в русском переводе (ВИДЕО)
У Путина большие проблемы: в Германии опубликовал убойный компромат на президента РФ


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

28.02.2021, 11:08
COVID-19: у Запорізькій області за добу жодного щеплення
28.02.2021, 10:03
COVID-19: У Запоріжжі 72 нових випадка
27.02.2021, 13:29
У Запорізькій області можуть ввести "червоний" рівень епіднебезпеки
27.02.2021, 11:00
Під Енергодаром незаконно вирубали сосни
27.02.2021, 10:28
COVID-19: 169 нових випадків та 10 летальних у Запорізькій області за добу
27.02.2021, 09:15
COVID-19: У Запорізькій області вакцінували 47 людей за добу

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире