Лукашенко в ответ на теракт; "Мужики, нам брошен серьезный вызов...

Опубликовано: 12.04.2011, 05:38

Число погибших в результате теракта в минском метро достигло 12 человек, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью,

сообщили агентству "Интерфакс - Запад" в Центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Белоруссии.
 
"Мужики, нам брошен серьезный вызов, нужен адекватный ответ и он должен быть найден", - заявил А.Лукашенко  на экстренном совещании.

"На 2:30 (3:30 мск) 12 апреля число погибших достигло 12 человек, шесть из которых в настоящее время опознаны", - отметили в КГБ.

В ЦИОС проинформировали, что 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью, из них 22 человека в тяжелом состоянии, 30 человек - с травмами средней тяжести.

Между тем в пресс-службе президента Беларуси со ссылкой на министра внутренних дел Анатолия Кулешова сообщили, что по предварительным данным, мощность взрыва составила в тротиловом эквиваленте от 5 до 7 кг; в результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см, сообщает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе проинформировали, что взрывное устройство предположительно "находилось под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда, следовавшего со стороны площади Победы к площади Независимости".

"Взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время в противоположном направлении двигался другой состав, который вынужден был проследовать без остановки", - уточнили в пресс-службе.

Взрыв в минском метро квалифицируется как террористический акт, заявил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед.

Кроме того, А.Швед сообщил, что по результатам осмотра места происшествия и после производства неотложных следственных действий будут разработаны и расследованы в полном объеме все версии.

Лукашенко заявил на экстренном совещании, что взрыв могли организовать как из-за рубежа, так и внутри страны, и поручил "предельно усилить" меры безопасности в республике. Глава государства потребовал "вывернуть всю страну, но найти этих уродов", организовавших взрыв.

 

Новости по теме:
В Минске День траура. Сегодня хоронят погибших
У минских террористов были мирные профессии - токари, электрики...
Наиболее употребляемые слова Лукашенко за 4 года
Путин отменил личную встречу с Лукашенко после критики в адрес Кремля
Церемония встречи Порошенко и Лукашенко, - онлайн-трансляция
Янукович и Лукашенко начали менять нефтяные "расклады" в регионе?


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.07.2020, 08:51
В Запорожье горело общежитие (ФОТО)
09.07.2020, 08:46
В Vodafone назвали самые популярные курорты в Запорожской области
08.07.2020, 12:08
В Запорожье восстановят трамвайный маршрут № 12
08.07.2020, 11:42
COVID-19: В Бердянске три новых случая
08.07.2020, 10:38
255 грн. за парковку в парке: в Запорожье прогнали автомобилистов, прятавшихся под деревьями
08.07.2020, 10:29
Пошел в гости: в Запорожье полиция нашла 7-летнего потеряшку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире