Под носом у московской полиции существовал целый "подземный город"

Опубликовано: 14.04.2011, 12:40

Полиция Западного округа Москвы вместе с ФСБ и Федеральной миграционной службой обнаружили "подземный город", где проживали нелегальные иммигранты из Центральной Азии.
"За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами", - рассказал сотрудник МВД Андрей Мишель.

Помещение, в котором они проживали, расположено на территории одного из режимных предприятий недалеко от Можайского шоссе, пояснил Андрей Мишель, не уточнив название предприятия. Оно находилось на глубине 15 метров.

На находящейся в этом районе Дорогобужской улице есть предприятие "Мосточлегмаш", специализирующееся на производстве бритв, игл, булавок. Рядом, на Верейской улице - Московский радиотехнический завод, который выпускает зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400.

 О рабах подземелья, которые тайно жили на территории режимного предприятия, на Дорогобужской улице ходят легенды, сообщает Главное ТМ.

"Мы слышали о целом городе гастарбайтеров, спрятанном под оборонным заводом, - поделился с Life News местный житель. - Видели азиатов редко. Говорят, их не выпускали оттуда".

Большинству "подземных" жителей грозит депортация на родину, а 16 человек проверяют на причастность к преступлениям. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям уголовного кодекса в отношении руководителя предприятия, на котором они работали.

Иностранный рабочий, нарушающий миграционное законодательство России, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а нанявший нелегала работодатель - на 800 тысяч рублей за каждого рабочего.

Проблема нелегальных мигрантов в столице России остается крайне острой. В начале марта Сергей Собянин заявил, что рабочие места в Москве нужно в приоритетном порядке отдавать жителям столицы и гражданам других регионов России, и лишь потом - иностранцам.

По данным ГУВД Москвы, около 70% преступлений в городе совершается приезжими. Недавно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что преступность мигрантов обусловлена в основном условиями, в которых они проживают.

Новости по теме:
В Запорожье отремонтируют подземный переход по ул. Анголенко
В Запорожье прибывают мощи святой Матроны Московской
Роскошный подземный отель в Швейцарии случайно продали за 1 000 франков
Под Запорожьем 51-летняя женщина прорыла 10-метровый туннель, чтобы освободить сына-убийцу
Возле Житомира обнаружили клад и целый город времен Киевской Руси
Трагически погиб известный российский актер Андрей Панин


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.04.2021, 11:13
У Запоріжжі завершується опалювальний сезон - з 19 квітня
16.04.2021, 11:12
Укрзалізниця завершила службове розслідування сходження поїзда Київ — Запоріжжя
16.04.2021, 10:08
Карантин може бути продовжений на невизначений час, - Запорізька ОДА
16.04.2021, 07:24
В Запорожской области группу смерти создала и возглавила старшеклассница
14.04.2021, 17:39
З 16 квітня у Запоріжжі перевезення пасажирів громадським транспортом буде здійснюватися за довідками
14.04.2021, 10:14
У Бердянську викрили двох шахраїв, які працювали за схемою «Ваш родич потрапив у ДТП»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире