Запорожские ВИПы проигнорировали благотворительный аукцион

Опубликовано: 01.06.2011, 16:38    3

Благотворительный фонд «Счастливый ребенок» 1 июня, в День защиты детей, провел аукцион, все средства с которого пойдут на организацию летнего досуга детей из асоциальных семей Запорожской области. Запорожские ВИПы данное мероприятие проигнорировали, пришли считанные единицы.
 
 


К сожалению, несмотря на большое количество интересных лотов от известных людей, желающих принять участие в аукционе оказалось не так много. Мероприятие должно было начаться в 11 часов, при этом в 11:07 в зале представителей прессы, приехавших делать репортажи, насчитывалось раза в 2 больше, чем участников. Однако, несмотря на минимальное количество покупателей, аукцион состоялся.

 
 
Первым лотом стала книга от мэра Запорожья Александра Сина, за которую соревновались депутат горсовета, руководитель запорожского БТИ Неонилла Сепп и первый заместитель мэра Андрей Иванов. Конечно же, Андрей Валерьевич победил, и приобрел книгу авторства Джека Лондона с автографом своего шефа за 700 грн. (при стартовой цене в 150 грн.). Также Андрей Иванов приобрел и второй лот – футболку футболиста Сергея Ключика. Футболка ушла за 450 грн. при стартовой цене в 100 грн. Также первый заместитель мэра потягался и за один из самых дорогих лотов аукциона – фарфоровую куклу от Ольги Сумской. Однако уступил участнице аукциона Татьяне Олейник (директор Благотворительного фонда "Патриот Запорожья"), которая и приобрела лот за 1250 грн.
 
 
Самым дорогим лотом на аукционе стала картина, на которой изображен Концертный зал им. Глинки. Правда, ушел лот по стартовой цене, которая была заявлена в размере 1500 грн. Приобрел картину представитель общественной организации «Запорожская Скала» Александра Онищенко. Нешуточная борьба развернулась вокруг лота от Валерия Эделева. Помимо книги в нем были и значки времен СССР, которые и приглянулись представителям «Сильной Украины», которые друг с другом и соревновались.
 
 
За время аукциона, длившегося около 30 минут, удалось собрать чуть менее 8 тысяч грн.
 
 
По словам одного из организаторов аукциона, руководителя фонда «Счастливый ребенок» Альберта Павлова, собранные деньги пойдут на организацию летних лагерей для детей из малообеспеченных семей области. «Мы объездили область, были в бедных селах, видели семьи, где по 4-5 детей, мать-алкоголичка, и 500 грн. в месяц на всех. Эти дети ничего, кроме пустых бутылок и разрушающегося дома, не видят. Мы хотим для них организовать летний досуг. Мы подсчитали, что нам понадобятся деньги только на питание, снаряжение у нас есть. Поэтому, мы будем работать и дальше».
 
Удивительно, что аукцион, посвященный детям и проводимый в День защиты детей, собрал так мало ВИПов. Помимо уже упомянутого Андрея Иванова и представителей партии «Сильная Украина», в аукционе также поучаствовали представители двух банков, сотрудничающих с фондом, и журналисты. К примеру, главный редактор еженедельника «Суббота+» Богдан Василенко приобрел 2 лота (мягкую игрушку от певицы Алеши и ракетку для настольного тенниса от дирижера Вячеслава Реди). Понятно, что сегодня масса мероприятий, но ведь и чиновников у нас немало, мягко говоря…
 
Алена Алхазова
 

Новости по теме:
В Запорожье дети помогли украинской армии
В Запорожье проведут благотворительный аукцион для детей
Запорожские школьники помогают «коллегам»: собирают деньги на выпускной для сирот
Запорожские власти проведут аукцион с единственным лотом
В Запорожье пройдет первый земельный аукцион
Запорожские власти продолжают распродавать землю областного центра

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.11.2019, 08:28
В Запорожской области снова разоблачили аптеки, торгующие наркосодержащими препаратами
12.11.2019, 08:08
На запорожском курорте перед мэрией неизвестный разбросал мертвых голубей
12.11.2019, 07:47
Запорожье получило 1-й из заказанных европейских троллейбусов
12.11.2019, 07:27
В Запорожской области отправляют под суд водителя, устроившего ДТП, в котором пострадали пограничники
11.11.2019, 12:22
В Запорожской области полиция разыскала двух подростков, сбежавших из дома
11.11.2019, 11:55
Більше 50 тис безробітних Запорізької області скористались послугами служби зайнятості

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире