«Запорожьеоблэнерго» отрицает заведение уголовного дела в отношение своих сотрудников

Опубликовано: 22.11.2011, 08:35    1

«Запорожьеоблэнерго» ответило на сообщения, распространившиеся в интернет-СМИ, по поводу того, что в отношение руководства ОАО возбуждено уголовное дело и произведен арест.

В частности, пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго» опубликовало следующее заявление:

«Информация об аресте руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго», появившаяся в Интернет 21 ноября, является недостоверной. Никого из руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго» служба безопасности Украины не задерживала и не арестовывала. Никому из руководителей компании обвинений органами СБУ не выдвигалось. Никаких уголовных дел в отношение руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго» служба безопасности Украины не возбуждала.

Допускаем, что первоисточником появления обнародованного на сайте «АиФ» недостоверной информации об аресте руководства ОАО «Запорожьеоблэнерго» могло стать сообщение КРУ в Запорожской области о результатах плановой ревизии финансово хозяйственной деятельности ОАО «Запорожьеоблэнерго» и требования устранить якобы обнаруженные нарушения. Учитывая это информируем, что постановлением Запорожского окружного административного суда от 20.10.2011 г. данные требования КРУ в Запорожской области к ОАО «Запорожьеоблэнерго» признаны противоправными и отменены. Суд установил, что ревизоры КРУ в Запорожской области допустили существенные нарушения действующего законодательства при оценке проведенных предприятием финансово хозяйственных операций и их последствий, оформлении результатов проверки и принятия последующих решений, а также превысили свои полномочия (компетенцию), определенные законом.   

До рассмотрения судебного спора между ОАО «Запорожьеоблэнерго» и КРУ и вынесения судом соответствующего постановления, КРУ направило материалы ревизии ОАО «Запорожьеоблэнерго» для проверки в правоохранительные и контролирующие органы, в том числе и СБУ. Нам известно, что следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Однако, данное дело возбуждено не против работников ОАО «Запорожьеоблэнерго». В рамках расследования уголовного дела несколько должностных лиц и работников ОАО «Запорожьеоблэнерго» были допрошены в качестве свидетелей и дали показания об известных им фактах и обстоятельствах».

Напомним, 18 ноября текущего года пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Запорожской области сообщила о том, что в отношение должностных лиц ОАО «Запорожьеоблэнерго» СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения государственными средствами в особо крупных размерах.

Новости по теме:
«Запорожьеоблэнерго» отрицает взяточничество в своих рядах: во всем виноваты мошенники
«Запорожьеоблэнерго» купила для своих сотрудников, отправленных в зону АТО, теплую камуфляжную форму
После проверки КРУ «Запорожьеоблэнерго» решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Запорожский чиновник оспаривает обвинение в служебном подлоге
«Запорожьеоблэнерго» отрицает свою причастность к открытию нового офиса
Работники «Запорожьеоблэнерго» начали забастовку: потребителей предупреждают о возможных перебоях


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.12.2020, 08:53
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
05.12.2020, 07:40
В Запорожском райсовете ЕС и ОПЗЖ стали оппозицией
04.12.2020, 11:51
ОПЗЖ срывает проведение первой сессии Запорожского облсовета
03.12.2020, 08:04
В центре Запорожья украшают главную елку города
03.12.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области снова больше 1000 заболевших за сутки
03.12.2020, 07:42
В Бердянске полиция изучает обстоятельств поджога 12-летнего парня

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире