Луценко этапируют в колонию до конца недели

Опубликовано: 28.08.2012, 14:17

На днях Юрий Луценко подал апелляцию на свой второй приговор по делу, связанному с расследованием отравления Виктора Ющенко. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" сказала пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган.

- Апелляция уже подана. Ждем, когда назначает дату и время первого заседания, - сообщила Сарган.

Также она поведала, что родственники и защитники экс-министра, как говорится "сидят на чемоданах" - ожидают, что Луценко в любую минуту этапируют. Сейчас политик находиться в Киевском СИЗО.

- Никто не говорит, когда Юрия Витальевича вывезут из СИЗО. Это может случиться в любой момент. Ситуация напряженная, - сказала Сарган.

В обещание пенитенциарной службы не этапировать бывшего министра до 1 сентября - родственники не верят. Они уже приготовили книги, теплые вещи и лекарства. Таблетки Луценко нужны, чтобы снять боль. У него панкреатит.

- Вопрос о том, когда и куда вывозить Луценко еще обсуждается, - заявил "Комсомольской правде в Украине" пoмoщник пpeдceдaтeля пeнитeнциapнoй cлyжбы Игopь Aндpyшкo.

У супруги бывшего главного милиционера страны Ирины Луценко нет сомнений, что мужа отправят в Менскую колонию в Черниговской области.

- Эта колония для людей в погонах. Там отбывают наказания бывшие правоохранители, прокуроры, налоговики, пограничники, судьи. Очень опасаюсь за безопасность Юры, - сказала "КП" Ирина Луценко.

Кстати, один из знаменитых узников прозванной "ментовской" зоны - экс-судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч.

Если Луценко попадет в Менскую колонию, то ему будет, чем занять себя на весь срок – а это еще два года. В этом исправительной учреждении работает пилорама. Также осужденные изготавливают тротуарную плитку, шьют постельное белье, сумки. Есть автомастерская.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева признал экс-министра виновным в халатности при продлении слежки за водителем бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко, и приговорил его к 2 годам лишения свободы. Отметим, что это второй приговор в отношении Луценко. В феврале Печерский суд осудил Луценко за превышение служебных полномочий и нецелевое использование госсредств на 4,5 года тюрьмы.

Новости по теме:
Луценко этапируют в колонию
"Мы готовы к этапированию, сумки уже собраны" - Ирина Луценко
Луценко не дали окончить курс реабилитации и отправили в колонию
Посол ЕС встретился с Луценко
Луценко рассказал жене, как устроился на новом месте
Сенцов рассказал, как его этапируют к полярным медведям


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

03.07.2020, 16:36
В Бердянске подростки отравился алкоголем на улице: его забрала скорая
03.07.2020, 15:57
В запорожском "Металлурге" вспышка COVID-19: узнали на выезде во Львове
03.07.2020, 15:29
В Бердянском районе сгорел сенник (ФОТО)
03.07.2020, 14:14
Запорожские следователи закончили дело в отношении банды, на счету которой десятки преступлений
03.07.2020, 13:28
В Запорожье ожидается чрезвычайная жара 40-42°, - спасатели
03.07.2020, 12:33
Из-за раздавленных дорог в Запорожской области проверят гранитные карьеры

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире