Председателем Запорожского областного совета выбран Виктор Межейко

Опубликовано: 30.05.2013, 17:55    4

Кандидатура Виктора Межейко на данную должность была предложена губернатором Запорожской области Александром Пеклушенко.

Виктор Межейко родился в Запорожской области. У нового главы областного совета два высших образования. С 1981-го по 2006-ой год Виктор Иванович занимал должность президента и был акционером футбольного клуба «Металлург» Запорожье. С 2006-го года является депутатом Запорожского областного совета от Партии регионов. В первую каденцию возглавлял постоянную комиссию по вопросам физической культуры. В 2010-ом вновь избран в областной совет от Пологовского района. Возглавлял постоянную депутатскую комиссию по гуманитарным вопросам.

Межейко сменил на посту главы облсовета Павла Матвиенко. За снятие Матвиенко сегодня проголосовали 88 депутатов из 92 присутствующих. Вскоре после этого, в процессе тайного голосования в поддержку кандидатуры депутата от Партии регионов Виктора Межейко высказались 90 депутатов.

«Это Запорожская земля, на которой я родился. Я отдавал силы и буду далее отдавать силы для ее процветания. Что касается моей дальнейшей работы, перед органами местного самоуправления и депутатским корпусом стоит важная задача – реализация социальных инициатив Президента и реформа местного самоуправления, в которой мы должны активно участвовать. Нужно продолжать работу по наполнению местных бюджетов, а постоянным комиссиям направить усилия на поиск средств для реализации областных программ и наполнения блоков социально-экономического развития. Обязуюсь сохранить и приумножить все лучшее, что есть в областном совете, используя свой опыт и труд для процветания Запорожского края», - отметил Виктор Межейко, выступая перед депутатами областного совета.

Такое решение депутатского корпуса можно охарактеризовать, как продолжение процессов стабилизации и укрепления команды власти в Запорожском регионе, нацеленной на конструктивную работу без внутренних конфликтов. Депутаты, как от партии власти, так и оппозиционные, считают, что кандидатура Виктора Межейко – самый оптимальный вариант для должности председателя областного совета. Поддержали кандидатуру Межейко и в Верховной Раде.

«Все члены нашей депутатской группы «За Запорожский край» полностью поддерживают кандидатуру Виктора Межейко на должность председателя областного совета», - отметил присутствующий на сессии депутат ВР Украины Евгений Балицкий.

«На сегодняшнем заседании фракции мы обсудили кандидатуру Межейко. Мы хорошо знаем его по работе в облсовете. Комиссия, которую он возглавляет, хорошо работает. К мнению комиссии прислушиваются, а это говорит о хороших организаторских способностях его руководителя. Мы поддерживаем кандидатуру Виктора Межейко», - прокомментировал решение фракции КПУ в Запорожском облсовете представитель коммунистов, депутат Виктор Холодный.

Сопартиец Виктора Межейко, депутат от ПР Владимир Чепурной поблагодарил за работу бывшего главу облсовета Павла Матвиенко и отметил большой жизненный опыт Виктора Межейко.

В поддержку Виктора Межейко высказались и представители «Батькивщины».

«Мы понимаем, как сложно работать депутатам в Верховной раде и насколько благотворная обстановка в облсовете Запорожья. Здесь спокойная и уютная атмосфера. Но мало кто знает, сколько для этого прилагается усилий. Эффективность работы определяется делами. Я уверен, что Виктор Межейко сможет приумножить достижения областного совета», - отметил депутат облсовета Николай Фролов.

«Я очень уважаю вас, как человека, который выиграл выборы в облсовет не по партийным спискам, а по мажоритарному округу. Мы готовы помочь вам в любых начинаниях, которые принесут пользу области», - поддержал Межейко еще один представитель «Батькивщины» Владимир Рудык.

Процесс консолидации и становления сильной команды власти в Запорожской области начал губернатор Александр Пеклушенко в 2011-ом году. Ему удалось погасить конфликты в области и наладить рабочий процесс, несмотря на попытки отдельных лиц дестабилизировать работу в регионе.

Напомним, что 26 мая в Энергодаре и Пологах состоялись промежуточные выборы, на которых, даже несмотря на провокации со стороны оппонентов, с высоким уровнем поддержки избирателей победили кандидаты от Партии регионов.

Новости по теме:
Виктор Межейко уехал в Харьков
Председатель Запорожского облсовета сегодня в Киеве празднует День Канады
Новый председатель Запорожского облсовета рассказал, будет ли чистить кадры
Председатель Запорожского облсовета уехал в ВР
Председатель Запорожского облсовета уехал к Президенту советоваться
Депутаты Запорожского облсовета соберутся на сессию после выборов
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.12.2018, 11:09
Вкусняшки и розги для депутатов: помощники святого Николая пришли в Запорожский горсовет (ФОТО)
19.12.2018, 10:33
НАЗК отправило в суд админпротокол на забывчивого депутата Запорожского горсовета
19.12.2018, 09:26
В Запорожской области учитель умер прямо перед началом урока
19.12.2018, 09:23
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области гололед и сильный ветер
19.12.2018, 08:48
В Запорожской области определили лидера и аутсайдера социально-экономического развития
19.12.2018, 08:27
В Запорожской области открыли обновленный сервисный центр МВД

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире