Независимость холопов

Опубликовано: 23.08.2013, 15:33    4

24 числа розовые патриоты будут отмечать очередной день независимости.

Как по мне, эту дату можно воспринимать в лучшем случае как день скорби по выкидышу, который случился в 1991-м году. Нашей независимости никак не 22 года. В эту субботу ей могло бы быть 22 года, но она издохла сразу же, как президентом Украины выбрали второго секретаря ЦК КПУ. Ну, это как если бы первым главой послевоенной Германии стал гауляйтер Берлина. Кстати, гауляйтером Берлина был главный идеолог фашистской Германии – Йозик Геббельс, равно как и Лёня Кравчук до назначения вторым секретарем украинской компартии был заведующим ее идеологическим отделом. Только вот Йозик самоликвидировался, не желая отвечать за последствия своей деятельности, а Лёня наоборот – влез на трон.

И тут даже дело не в том, что Лёня оказался мастером «перекрашивания». Дело в самом факте национального выбора (а в демократичности первых выборов я почти не сомневаюсь). Уверен, Геббельс был не глупее Кравчука, но понимал, что ему не простят прошлое. А вот Кравчуку простили, и он это тоже понимал. И не просто простили, а пожурили, облизали и вручили мандат на независимое теперь царствование.

Тогда большинство украинского населения сознательно выбрало себе падаль и предателя, вся заслуга которого заключалась лишь в том, что он «ухватил момент», воспользовавшись социально-политической конъюнктурой. Можно как угодно относиться к компартии, но тот факт, что первое лицо этой партии, ответственное за святая святых – идеологию, с легкостью спустило вроде как дело всей своей предыдущей жизни в унитаз, переметнувшись на противоположную сторону – сам по себе свидетельствует и гнилости этого «лица», о его лицемерии и приспособленчестве. Собственно, впоследствии (уже после своего президентства) Лёня еще несколько раз демонстрировал это своё качество, холопствуя перед самыми разными гнидами и мародерами, переигравшими его в борьбе за власть и дерибан.

В 91-м украинцы, на волне эмоционального всплеска, массово проставили галочки в поддержку независимости (ни хрена понимая, что с ней делать), а через некоторое время, немного опомнившись, вдруг осознали, что никакие перемены им на фиг не нужны. И поэтому вместо того, чтобы повесить на памятнике Ленину одного из главарей запрещенной на тот момент партии, вернули его в кресло начальника. Все по классике: холопы получили свободу и, не зная, что с ней делать, выбрали себе старого хозяина в председатели, которым оказался такой же холоп, только более хитрый и опытный.

Причем, что характерно, этот выбор фактически подтвердила вторая часть населения, проголосовавшая за националиста Черновола. Никто особо не возмутился, не вышел на улицу, не взял в руки оружие, чтобы отстоять реальную независимость от прошлого. Они приняли этот выбор как должное. Видимо, им тоже не очень-то хотелось перемен, и они по привычке удовлетворились их имитацией.

Ну, а дальше, как и заказывали, перемены исключили даже из меню. Мы раз за разом выбирали вонючих ублюдков из неизменного набора бывших начальников и новых бандитов, которым было достаточно обещать нам старые блага, которыми мы пользовались и на которые мы рассчитывали, но так и не сумели получить до 91-го. И каждый раз, размахивая желто-голубыми флажками, вместо перемен мы выбирали привычное прошлое, причем в еще более уродливой форме, чем оно было в конце восьмидесятых. Все, что нам было нужно все эти двадцать лет и два года, это халява, бесконечные льготы, условно дешевая колбаса, безграничная государственная опека, а главное – возможность быть теми, кем мы были до получения независимости – паразитами, способными лишь на растаскивание «ничейного» добра. Этот принцип, родившись до 91-го, стал сутью нашего «независимого» бытия и остается таковым до сих пор. Вся Украина с момента получения так называемой независимости – это история дерибана и мародерства бывшими по форме и оставшимися по сути холопами, история борьбы за куски трупа умершей страны с одновременными (как ни парадоксально) попытками его оживления.

24-е августа – это удивительный день. Это праздник невиданных доселе холопов, быстро освоивших манеру называть друг друга господами и одновременно занимающихся поисками доброго и заботливого хозяина, который и мёду нальет, и работать не будет заставлять, и совместно с холопами будет делить остатки того, что осталось от предыдущего хозяина.

Я же считаю это днем траура, днем признания собственной беспомощности и ничтожности, день безвременной кончины независимости и утраты двадцати двух лет жизни.

А теперь можно надевать вышиванки, если кто хочет.

Новости по теме:
Жители Запорожской области помолятся за погибших за Независимость Украины
Рада признала УПА, УНР и другие организаций борцами за независимость
6 сентября 1991 года: независимость республик Прибалтики
Украинцы впервые согласились признать ОУН-УПА
10 января 1992 года: Великобритания признала независимость Украины
В АТО уже погибли 93 бойца из Запорожской области
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.09.2018, 15:59
Жители частного сектора Запорожья недовольны мусорными пакетами, которые рвут собаки
18.09.2018, 15:25
Жителя Запорожской области, который избивал женщин и отбирал имущество, отправили в тюрьму
18.09.2018, 14:52
Горсовет Бердянска получил разрешение на разработку проекта землеустройства для размещения зданий в аэропорту
18.09.2018, 14:44
Запорожский «Наутилус» - многолетняя история подлогов и мошенничества. Кальцев не первая жертва
18.09.2018, 14:34
В Запорожье СБУ разоблачила должностных лиц вузов на незаконной легализации иностранцев
18.09.2018, 13:51
Запорожская полиция рассказала подробности обысков в запорожском вузе, торговавшем дипломами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире