Ялтинцев продолжает косить загадочная инфекция – болеют уже не только семьями, но и многоквартирными домами. Местные жители уверены, что причина не в стихийной торговле, как пытаются уверить власти города, а в воде.
Один из  местных жителей сообщил,  что болеют не только в микрорайоне Поликуровка.
«Мой дом в центре Ялты. Заболел я, теща, брат, у жены крутил сильно живот, но она перенесла чуть легче. У нас болеет целый подъезд! На первом этаже у девочки температура подскочила под 40, ее госпитализировали, а большинство, у кого 38- 39, к медикам даже не обращаются», - говорит он.
По словам мужчины, никто из местных жителей не верит, что причина эпидемии в стихийной торговле.
«Какое молоко? Какая стихийная торговля? Молоко я вообще не пью, продукты покупаем только в супермаркетах. Все говорят, что причина в воде. Ее боятся пить, даже зубы чистят уже только кипяченой! Но это все скрывается. Это же очень серьезное ЧП – придется садики закрыть, школы», - говорит он.
Напомним, за последнюю неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с острой кишечной инфекцией госпитализированы почти полсотни человек, в том числе дети. По данному факту прокуратура Крыма открыла  уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, одна из основных причин - подворовой развоз молока. 
По материалам: Комментарии