Фюле после встречи с Януковичем: Аресты, запугивания и преследования активистов должны прекратиться (ВИДЕО)

Опубликовано: 13.02.2014, 18:30

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после очередной встречи с Виктором Януковичем заявил, что для стабилизации ситуации, как минимум, должны прекратиться аресты.

 

 

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после очередной встречи с Виктором Януковичем заявил, что для стабилизации ситуации, как минимум, должны прекратиться аресты.
 
Об этом Штефан Фюле написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.
 
"Уверенность и доверие в обществе не может быть восстановлено, пока аресты, запугивания и преследования граждан не прекратятся", - написал Фюле в своем Twitter после встречи с Януковичем.
 
Конституционная реформа, новое правительство и честные выборы - такой план выхода из кризиса предложил Киеву еврокомиссар Штефан Фюле. По его словам, украинской власти нужно восстановить доверие граждан, однако сделать это невозможно, когда по всей стране милиция и люди в спортивной форме арестовывают и задерживают активистов.
 
В своем сообщении он также разместил линк на официальное заявление по итогам своего визита в Украину. Среди прочего. акцентируется внимание, что Евросоюз надеется на скорое начало работы комиссии для содействия расследованию фактов насилия во время акций протеста в Украине. Данная комиссия должна работать с участием оппозиции, власти и экспертов Совета Европы.




Видео "5 канал"

" Меня проинформировали в Совете Европы, что был назначен важный эксперт с их стороны, и сейчас ожидается назначение экспертов со стороны власти. Я очень надеюсь на конструктивное и оперативное решение властей, которое поможет начать работу этой комиссии", - отметил Фюле.

Комментируя свои посещения двух больниц, где проходят лечение пострадавшие участники протестов и милиционеры, Фюле выразил обеспокоенность соблюдением прав активистов.
 
"Выглядит очень странно, когда пострадавших доставляет в больницу милиция, а не кареты скорой помощи. Это неприемлемо", - подчеркнул он.
 

 

Новости по теме:
Фюле призвал власть немедленно отреагировать на похищения и пытки активистов
Фюле переговорил с Януковичем о выполнении условий евроинтеграции
Фюле разговаривает с лидерами оппозиции, на очереди активисты Евромайдана
Фюле прибыл в Киев
Лидеры оппозиции проведут переговоры с Януковичем и министрами ЕС
Фюле назвал реальные шаги для решения кризиса в Украине


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.08.2020, 16:57
В центре Запорожья тянучка: фура оборвала контактную сеть (ФОТО)
07.08.2020, 11:02
На фасаде еще одной музыкальной школы в Запорожье появится мурал
07.08.2020, 10:47
В Запорожье жара до +36. Высокая пожарная опасность
07.08.2020, 10:39
Боговин отчитается о работе за июль
07.08.2020, 10:12
COVID-19: В Бердянске заболел сотрудник исполкома
07.08.2020, 09:55
В Запорожской ОГА новые стажеры на должность замов Боговина

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире