За верблюдов и людей. Оруэлл рулит

Опубликовано: 22.02.2014, 15:09

Как известно, что британские ученые доказали, что древневосточная мудрость гласит – «караван идет со скоростью самого больного верблюда». Об чем бишь я? О том, почему мы не живем хорошо, а живем плохо… в те редкие мгновения, когда вообще живем. Конечно в контексте происходящего.

Я вот дерзко мню себя человеком думающим, образованным и вообще такой себе интеллигент, сам делающий ремонт в доме и по выходным лежащий под машиной . Из того поколения, кто успел хлебнуть совка… немного, но мутит по сей день, даже от предметов пахнущих оным.

Не буду утомлять вас пропагандой западных ценностей и прочей толерятиной и гомосятиной, давайте поговорим о нас… в смысле нас всех живущих в стране. События последних дней, очень хорошо вскрыли давно имевшее место быть, разделение в нашем социуме. Люди бизнеса без криминальных корней, творческие деятели, компьютерщики-ботаны, студенты и прочие очкарики и активно рефлексирующие индивидуумы оказались по разные стороны баррикад с криминалом в дорогих костюмах, людьми готовыми убивать и калечить, лишь бы не работать и люмпенами, по инерции мнящими себя пролетариатом. Все это конечно со многими исключениями. Может кто-то не согласен, но как говорят художники – я так вижу.

Ну так вот, дорогие мои умники и умницы, презирающие пахнущих алкогольным контрафактом сторонников всяких стабильностей или стабилизаторов с торчащими из под «Армани» трениками. Хотим мы того или не хотим, но они тоже граждане с правом голоса и какое бы вы блюдо бы не готовили… пасту (так по модному называют макароны) там или всяких лобстеров в суши, у них есть полное право плюнуть вам в тарелку. Право данное Конституцией, за которую вы готовы практически умереть.

И чем больше мы презираем их, тем непреодолимее их желание плюнуть в наши антрекоты. И они таки плевали, плюют и плевать будут. А мы будем их еще сильнее презирать. Perpetuum Mobile.

А давайте включим нашу рефлексию немного шЫрше, так сказать. Великий Октябрьский Кипеш искусно сотворил лоботомию целому гиперсоциуму, породив триумфующего пролетария, который за несколько поколений «скотного двора» успешно люмпенизировал, отрыгнув на свою поверхность свиней в брульянтах, все как предсказал великий Оруэлл.

И тут декламаторы демократических ценностей сами попали в ловушку. Их методы ведения дел не позволяют им не учитывать мнения и чаяния ни бриллиантовых свиней ни агрессивно мычащего люмпена, ни их питбулей. Даже когда противостояние придет к своему логическому финалу, право плевать у них останется. И вы господа демократы ОБЯЗАНЫ его защитить! А их таки миллионы. И пока это так, наш караван движется ленинским шагом – «шаг вперед, два назад».

Кто таки виноват и шо делать?

У нас приято считать, что кто виноват, тот давно умер. Не будем ворошить кости и мумии, пусть так и будет. Будем шото делать, иначе пора валить отсюда, чего я не очень хочу. Можно конечно проанализировать «западный опыт» и прочие нерушимости счастливой жизни, но как говорят в Одессе мы и они, «это таки две большие разницы».

Это длинный и непростой разговор друзья, но я скажу, как акын, что вижу, без всяких идеологий. Есть в моем кругу общения несколько индивидуумов - «за стабильность», поговорил с ними… им просто страшно! Страшно оказаться не нужными в том мире, в который их зовут и не важно, что эти страхи иллюзорны, для них они более чем реальны. А всем известно, у страха глаза велики.

Самое интересное, что в процессе общения, горячих споров, приступов взаимопонимания, мы пришли к тому, что бояться то особо и нечего, а «стабильность» весьма странная. Так Мордор лишился нескольких верных орков… нет, они еще далеко не эльфы, но арматурины валяются в канаве, а некоторые даже с непривычной улыбкой, показали гордо поднятый средний палец Багровому Оку.

Новости по теме:
Дед Мороз рулит: в Запорожье состоялся велопробег бородачей, свинок и гномиков (ФОТО)
Инвестиции в Запорожье
В Запорожье Деды Морозы пересядут на велосипеды
В Запорожье Деды Морозы и Снегурочки пересядут на велосипеды
В Днепропетровске открылась выставка микрошедевров
Десятки Дедов Морозов на велосипедах едут по Запорожью (фото)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.12.2019, 12:05
В центре Запорожья устанавливают главную елку города (ФОТО)
05.12.2019, 11:52
В Запорожье возле почты поймали 18-летнего наркоторговца
05.12.2019, 11:30
Запорожская полиция ищет пострадавших от банды, организованной отцом с сыновьями
05.12.2019, 11:09
Студентку, пропавшую в Запорожье 1,5 недели назад, нашли в соседней области
05.12.2019, 10:27
В Запорожской области в пруду нашли труп
05.12.2019, 10:10
В Запорожской области за сутки сгорели 3 легковушки и 1 грузовик

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире