Пророссийские митингующие взяли штурмом здание ОГА в Донецке (ФОТО + ВИДЕО)

Опубликовано: 05.03.2014, 17:42

Сегодня в Донецке под флагами России, Российской империи и СССР проходит митинг сторонников “народного губернатора” Павла Губарева. Около 2 тыс. людей собрались в 16.00 около местной облгосадминистрации, а спустя час они взяли штурмом здание ОГА , которое охраняли несколько сотен милиционеров

Как передает корреспондент Фокуса из Донецка, сначала Губарев, возглавляющий протест, призвал пожилых людей и женщин подняться на ступеньки перед входом к ОГА, а затем туда ринулись остальные митингующие. Началась потасовка с милицией, у некоторых милиционеров отобрали щиты. Митингующие под скандирование “Беркут! Беркут!” (ранее митингующие также кричали “Банду геть!” и “Милиция с народом!”) оттеснили милиционеров и проникли в здание, где выломали установленные ранее решетки на окнах и вскоре вывесили российский флаг.
 
Около бокового входа в ОГА потасовка продолжилась: один из митингующих применил электрошокер, а милиция - слезоточивый газ.
 
Павел Губарев сделал несколько заявлений. В частности, он заявил, что Партия регионов предала Донбасс и пытается расколоть его движение. По его словам, это делают люди из Восточного фронта, спонсируемого Партией регионов, за что получают от 8 до 20 тыс. гривен в день. Также Губарев заявил, что его пытались подкупить, чтобы он “слил протест”. “Дошло уже до суммы в 40 млн долларов, чтобы я “слил” протест, но Родина не продается”, - заявил он.
 

Фокус

"Народный губернатор” перечислил варианты будущего Донецкой области, которое будут решены на референдуме: остаться в составе унитарной Украины, быть федеративной частью Украины, войти в состав РФ, стать независимой республикой. Митингующие гулом поддержали два последних варианта.

Также один из митингующих предложил пойти в 18.00 на Площадь Ленина, где собирается митинг в поддержку целостности Украины, чтобы “показать этим бандеровцам”.

 

Новости по теме:
Митингующие ворвались в здание мэрии Киева
Лидера донецких сепаратистов арестовали
Что сейчас происходит в Донецке: вход в ОГА подперли КРАЗом, а палаточный городок снесли
Баррикады возле донецкой СБУ усыпаны гильзами (ФОТО)
Пророссийские боевики штурмовали прокуратуру Донецкой области и захватили райотдел милиции в Славянске
Под Харьковской ОГА сепаратисты строят баррикады

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.06.2019, 16:11
В центре Запорожья патрульные спасали окровавленного мужчину
24.06.2019, 15:31
В Запорожской области подросток, сбежав из дома, ночевал на детских площадках
24.06.2019, 15:08
В Запорожской области неизвестные забросали строительство камнями: обстрела не было
24.06.2019, 14:45
Запорожские власти обещают ликвидировать очередь в детсады
24.06.2019, 14:23
Запорожцев предупреждают о резком ухудшении погоды: грозы, шквал
24.06.2019, 14:15
В Запорожской области у недобросовестного арендатора забрали земли на 600 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире