Донецкая республика

Опубликовано: 09.04.2014, 13:11

В центре Донецка теперь находится самое маленькое в мире непризнанное государство Донецкая республика, которая занимает территорию Дон ОГА. Такой себе донецкий Ватикан. Его население - несколько сотен человек, они же армия и правительство.

Сдаваться не собираются. Обещают стоять до конца, укрепляют позиции, готовят коктейли Молотова. Пока олигархи торгуются с Киевом, они играют свою партию. Рассказывают, что не верят ни Ахметову, ни Левченко, понимают что те их в конце сольют за ненадобностью.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Разумеется, они правы. Сольют. Вопрос в другом - что сейчас делать Киеву.

Штурмовать, бить, стрелять - означает показать, что ты ничем не лучше Януковича и Захарченко, которых также призывали "навести порядок" и разогнать Майдан, где собрались "экстремисты и террористы". Сепаратистов не очень много, но с ними есть женщины, которые могут попасть под замес. Да и вообще, как ни крути, окопавшихся в ДонОГА поддерживает много людей. Выйдут они на защиту баррикад или нет - вопрос открытый, но даже если выйдет всего тысяча и милиции придется ломать этих людей, картина получится прескверная. Похлеще той, что была на Майдане 31 ноября.

Уступить - означает создать прецедент и отдать Донбасс в руки сепаратистских группировок. Те, кто в ОГА, заработали себе лет по 7. Они это понимают, поэтому отказываются выходить. Амнистировать их означает фактически просто перезапустить конфликт на новый виток. Через выходные они захватят что-нибудь опять, потом еще и еще раз.

Уже кстати ходят слухи, что регион таки сдадут Ахметову-Колесникову. У Киева тупо не хватает рычагов для наведения порядка в Донбассе. Он зачищался местными группировками последние 20 лет, и решить проблему за короткое время не получится. Раньше надо было решать. Отдать Донбасс сейчас, означает сдать революцию 2014 года. Ющенко уже сдавал Донбасс один раз, мы помним, что было.

Хорошая задача для кризис-менеджера. Имеем бедную страну в тяжелом кризисе и враждебный к ней регион с 7 млн населения. Чтобы выжить стране необходимо срочно провести реформы в экономике и ликвидировать коррупционные схемы, но враждебный регион против. Жители не хотят снижения уровня жизни из-за реформ, а элиты региона согласны подчиняться только при условии сохранения их коррупционных схем, в противном случае угрожают стать на сторону сепаратистов. Полиция и спецслужбы на местах саботируют приказы. Между тем, отсутствие реформ и коррупция влекут гарнтированный крах экономики бедной страны.

Что бы вы сделали в этой ситауции, как кризис-менеджер?

Новости по теме:
Кум Путина Медведчук съездил в гости к главарям террористов в Донецк
Участника ДНР в Запорожской области приговорили к 8 годам тюрьмы
"ДНР" пойдёт на переговоры, "если поступят разумные предложения"
Запорожский губернатор о Новороссии: «Они могут к себе присоединить Швейцарию, они могут Гондурас присоединить»
"Донецкая народная республика" заявила о намерении присоединится к РФ
Из эфиров российского ТВ исчезла «хунта», Гиркин, ЛНР и ДНР

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.02.2020, 09:30
В Запорожье поймали серийных домушников из соседней области
24.02.2020, 09:10
В Запорожской области из-за аварии на линии не работает номер «103»
24.02.2020, 09:00
В Запорожье изъяли контрабандных сигарет на 100 тысяч грн.
24.02.2020, 08:40
В Запорожье объявленная в розыск сутенерша пыталась сбежать от полиции через окно на 2 этаже
24.02.2020, 08:20
Житель Запорожья на сайте знакомств публиковал порно-фото
24.02.2020, 08:00
Житель Запорожской области торговал наркотиками в двух регионах

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире