Аваков решил вооружить гражданских для борьбы с сепаратистами и террористами

Опубликовано: 13.04.2014, 20:55

МВД готово привлечь более 12 тысяч патриотов по всей стране, предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами. Первый отряд уже создан в Луганске.

 
Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение о создании в структуре МВД Украины корпуса спецподразделений для борьбы с сепаратизмом и терроризмом.
 
"В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности, мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны", - написал Аваков на своей странице в Facebook.
 
Как сообщил министр, "Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск- свое из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение Днепр. Николаев, Одесса, Херсон, Харьков - практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны".
 
По словам Авакова, МВД готово привлечь более 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделении, а также предоставить вооружение, экипировку, руководство кадровыми офицерами.
 
"Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей - сообразно вызовам времени", - сообщил министр.
 
В ближайшие сутки на сайте МВД будут размещены контактные телефоны и адреса региональных вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений.
 
"Новая структура специальных подразделений МВД - ответ диверсантам, "зеленым человечкам" и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины", - резюмировал Аваков.
 
Читайте также:
 
 
По материалам: ZN,UA

Новости по теме:
На месте падения "Боинга" под видом гражданских 4 дня работали российские военные, – АП
В Запорожье подожгли автозак с сепаратистами
Разрешение на оружие сейчас - легкомыслие, - Аваков (ВИДЕО)
Аваков представил доказательства присутствия военных РФ на Донбассе
Мы подали заявку в Интерпол на экстрадицию Януковича, - Аваков
В Запорожской области похоронили бойца из АТО


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.10.2020, 11:59
Валидаторы установили в 222 единицах городского транспорта Запорожья
20.10.2020, 11:37
В Запорожской области еще не все школы ушли на каникулы
20.10.2020, 10:38
Житель Запорожья разгуливал по улице с арсеналом
20.10.2020, 09:44
Вниманию запорожцев: как можно будет проголосовать в условиях пандемии
20.10.2020, 09:19
Жительница Запорожской области только через 5 дней после пропажи дочери пошла в полицию
20.10.2020, 08:58
В Запорожье легковушка врезалась в столб: водитель погиб, пассажир в больнице (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире