На манеже – все те же, или будем все-таки жить по-новому?

Опубликовано: 08.08.2014, 12:09

Львиную долю в победе нынешнего президента уже в первом туре выборов обеспечили не работа избирательных штабов, ни лаконичные бигборды, а слово «надежда». Надежда людей на то, что в этой стране если не все, то многое поменяется.

И даже если не будет лучше, то будет как-то по-другому. По-новому. Придут новые люди, новая система контроля за властью поставит этой власти новые цели. Рядовые граждане по-новому будут чувствовать себя и свое значение в жизни новой страны.

Пока же жители Запорожской области новшеств особых не наблюдают. Когда страна охвачена поддерживаемым извне пламенем сепаратизма, запорожский губернатор Валерий Баранов со своими советниками занят делом первейшей важности: он занимается распределением должностей в еще не созданной партии власти. Конечно, партийное строительство сегодня гораздо важнее, чем, к примеру, получение сертификатов на производимые в Запорожье с легкой руки Баранова бронежилеты. Или поиск инвестора для строительства мостов. Или другие насущные проблемы края.

Поговаривают, что активность Баранова в строительстве пока еще не существующей партии не осталась незамеченной наверху. В политике он человек не новый, потому и отношение к экс-помощнику Рыбака при назначении на должность губернатора было весьма сдержанным. В том числе, и со стороны общественности. Той, где новые лица, а не те же, которые мелькали и при губернаторе Петрове.

Валерий Алексеевич доказал, что старым привычкам он не изменяет. С общественностью не только советуется, но и пытается ею дирижировать и даже ее использовать.

Недавно состоялось занимательное мероприятие. Советники Баранова из числа членов неких общественных организаций, по замыслу губернатора, без малейшего давления с его стороны, должны были написать письмо на Киев. Содержание письма банальнейшее: все вокруг ни на что не способны, один он на коне белом, и никто кроме него никак не справится с партийным строительством. Но не тут то было. Среди "общественников" нашлись партократы помахровее самого Баранова, которые тут же решили оказать ему почесть как королю: предложили право первой подписи. Тот ни в какую, дескать, не могу - инициатива общественности. Долго толкались, но так и не подписали. Были, правда, дрогнувшие под натиском губернаторской инициативы, но эти товарищи и так запятнали себя поддержкой Партии Регионов и Сильной Украины в свое время, и сейчас своей честью они уже и не рискуют.

Зачем же это самому Баранову? Дело в том, что его предыдущее письмо аналогичного содержания было отправлено под сукно. Это был явный сигнал Киева о том, что опасения подтвердились. В стольном граде Валерий Алексеевич уже не считается запорожским ферзем, а понижен в статусе примерно до пешки. Но ведь Баранову хочется снова где-то всплыть даже после такого пресного губернаторства. Поэтому ему и нужно закрепиться в новой партийной вертикали. В надежде, что все привычно пойдет по-старому.

Выложено пользовтелем в социальной сети Фейсбук

Новости по теме:
В Запорожье состоится турнир по гиревому спорту
Запорожцев приглашают на Чемпионат Украины по легкой атлетике
Запорожский студент среди победителей Чемпионата Украины по кикбоксингу
В Запорожье выбирали спортсменов на Чемпионат мира
В Запорожье пройдут Всеукраинские соревнования по легкой атлетике
В Запорожье пройдут соревнования по прыжкам в высоту

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 15:18
Владимир Буряк анонсировал кадровые изменения в запорожской мэрии
23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире