В Генштабе рассказали, почему не могут легализовать батальоны ОУН и «Правого сектора»

Опубликовано: 10.02.2015, 09:02

Добровольческие батальоны ОУН и «Правого сектора», которые давно пытаются легализовать свой статус, сами виноваты в том, что процесс переговоров еще не дал результатов. Об этом в интервью сайту канала «24» сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.
 
«Я имел личное общение с руководителями этих структур. Они стремятся к выделению и к тому, чтобы существовать, как структура, которая, например, подчиняется исключительно министру оборону или начальнику Генерального штаба. Извините, но Вооруженные Силы Украины — это структурированная единица в государстве, которая состоит из подразделений, частей, соединений, которые должны действовать слаженно и согласованно и подчиняться единому командованию»,— сказал Талалай.
 
По его словам, желание любого добровольческого батальона подчиняться исключительно министру обороны полностью противоречит всем нормам законодательства, которые мы на сегодня имеем.
 
«А кто будет решать вопросы технического и боевого обеспечения? Выстроены же системы логистического, медицинского обеспечения и выделение в какую-то уникальную структуру невозможно. Они уникальны по своей силе духа. Это правда. Лучше, что украинское государство и украинский народ имеет — это сила духа. Но нельзя эту прекрасную черту путать с анархией. Потому что так очень быстро можно скатиться к незаконному вооруженному формированию», — сказал генерал-майор.
 
Он также подчеркнул, что суть добровольческого батальона - в добровольном желании прийти на службу, а не в том, что мы собрались и «никто кроме нас».
 
Напомним, ранее сообщалось, что добровольческие батальоны «Правого сектора» и ОУН уже полгода пытаются добиться собственной легализации в структуре Минобороны.
 
По материалам: Главком

Новости по теме:
«Правый сектор» Запорожья заявил о похищении своего лидера
В Запорожье милиция пытается не допустить столкновений Правого сектора и сепаратистов
Запорожского Правого сектора больше не существует
В Запорожской области представители «Правого сектора» избили гаишника – СМИ
Правый сектор пошел в обход правоохранителей
Сегодня в Днепропетровске "Правый сектор" блокирует АЗС

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.11.2019, 12:01
В Запорожье женщина погибла, переходя дорогу на красный свет: полиция ищет свидетелей (ФОТО)
21.11.2019, 11:30
Мэр: Надеюсь на поддержку центральной власти по дальнейшему развитию запорожского аэропорта
21.11.2019, 11:21
Население Запорожской области сократилось на 13,5 тысяч человек
21.11.2019, 10:21
В Запорожье почтили память Героев Революции Достоинства
21.11.2019, 09:51
Запорожцы зажгут свечи в память о жертвах Голодомора
21.11.2019, 09:29
В Запорожской области заплатили более 500 млн. грн. военного сбора

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире