Страны Балтии создали совместный штаб, а Иран пригрозил прекращением поставок нефти и газа

Опубликовано: 19.02.2015, 16:40

Главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о взаимопонимании и создании Балтийского объединенного штаба. А лидер Ирана заявил о необходимости приемлемого соглашения относительно ядерной программы

 
Главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии подписали меморандум о взаимопонимании и создании Балтийского объединенного штаба. Об этом сообщает латвийское издание Ism.lv.
 
Подписание состоялось в ходе неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС в Риге. «Создание Балтийского объединенного штаба является одним из шагов, к которым мы прибегаем для укрепления безопасности стран Балтии и всех союзников НАТО. Это только одна из наших совместных задач, и нам предстоит еще много сделать в ближайшие годы», — цитирует издание министра обороны Латвии Раймонда Вейониса.
Новосозданная структура призвана облегчить сотрудничество вооруженных сил трех стран в чрезвычайных ситуациях. Встречи штаба будут проводиться по мере необходимости.
 
Ранее сообщалось, что Латвия полным ходом готовится к возможной гибридной войне.
 
 
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран готов к принятию нефтяного и газового эмбарго в случае необходимости, передает Украинская энергетика.
 
Он отметил, что Иран введет санкции в области нефти и газа, если не будет окончательного приемлемого соглашения в ядерных переговорах с Западом и если не будут сняты международные санкции, которые сейчас применены против Ирана.
 
"Если мы не будем сопротивляться, враг создаст свои условия в нашей ядерной программе и наложит санкции" - заявил Хаменеи.
 
Верховный лидер Ирана подчеркнул, что страна готова вводить санкции в ответ: "Если будут санкции, иранский народ будет накладывать санкции на них в будущем. Иран обладает крупнейшими запасами нефти и газа в мире"
 
"Европа и мир нуждаются в газе. Иран может ввести санкции в отношении них, если это станет необходимым," подытожил Хаменеи.
 
По материалам:  HP2, Бизнес.Вести

Новости по теме:
Иран нашел первого покупателя нефти в Европе
Иран готов поставлять газ в Европу через газопровод Nabucco
Европа нашла союзника в газовой "войне" с Россией
Украина заинтересована в брунейских нефтяных проектах
В Запорожской области создали штаб по оздоровлению
Доказанные запасы нефти и газа в мире возросли


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.09.2020, 11:44
Владельцы элитных авто заплатили в бюджеты Запорожской области 4,4 млн. грн.
25.09.2020, 11:32
В Запорожской области отправляют под суд чиновника-взяточника
25.09.2020, 10:47
Запорожцев приглашают на патриотический забег в память о погибших воинах АТО
25.09.2020, 10:16
В Запорожье временно сократят маршрут трамвая №10
25.09.2020, 09:55
В Запорожье грузовик сбил 18-летнего парня
25.09.2020, 09:50
В Запорожье подросток на велосипеде врезался в авто

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире