Обама объяснил отказ поставить летальное оружие Украине

Опубликовано: 12.03.2015, 08:50

В Белом доме считают неразумным поставлять столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, поддерживаемую Россией
 
 
 
 
Президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.
 
Об этом отметил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест.
 
"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", — отметил представитель администрации.
 
Кроме того, подчеркнул он, президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости. "Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", — заметил он.
 
В то же время Эрнест отметил, что "поставки оружия (в Украину — ред.) могли бы также привести к эскалации конфликта". Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.
 
Также, как передает Радио Свобода, Джош Эрнест заявил, что поскольку нынешние санкции против России не принесли пока желаемых результатов — давление на Москву может быть усилено. "Нынешние санкции против России пока не принесли желаемых результатов, поэтому мы и продолжаем наблюдать действия России по дестабилизации ситуации в Украине и невыполнение обязательств, взятых ею в ходе переговоров с украинской, немецкой и французской сторонами в Минске. Мы и дальше обеспокоены поведением России на востоке Украины. Поэтому перспектива увеличения для России платы только растет", — сказал Эрнест.
 
По материалам: "Дело"

Новости по теме:
Главнокомандующий НАТО поделился планами касательно летального оружия для Киева
Навальный призвал США не поставлять Украине летальное оружие
Обама дает Украине 250 миллионов долларов на ЧАЭС
Конгресс США согласился предоставить Украине летальное оружие (ВИДЕО)
Обама поставил агрессию России в один ряд с вирусом Эбола и "Исламским государством": "Ни одна нация не может отгородиться от них"
Украина превращается в Белоруссию. Обаме не о чем говорить с Януковичем, - США

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.08.2019, 11:43
На запорожском курорте «на горячем» поймали вора, залезшего к отдыхающим в домик
16.08.2019, 10:54
В Запорожье из ацетона делали опасный для жизни фальсификат
16.08.2019, 10:31
В Запорожье футбольные фанаты устроили разборки
16.08.2019, 10:14
В запорожском парке нашли труп
16.08.2019, 09:55
Житель Запорожья торговал наркотиками со своего балкона возле школы
16.08.2019, 09:32
В Запорожье разоблачили аптеку, торгующую наркосодержащими препаратами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире