День объятий

Опубликовано: 24.03.2015, 11:54

Дело не в платье, а в том, какая жизнь у вас будет в этом платье – говорила Диана Вриланд, знаменитый редактор Vogue в его легендарную эпоху.

Тем не менее, платье имеет значение. Сейчас, когда в Киеве проходит Ukrainian Fashion Week, множество дизайнеров демонстрируют нам одежду для жизни, предлагая в одном пакете с одеждой, оптимизм и перемены.

Городские жители, в сущности, от жизни отрезаны – от той жизни, которая связана с природой и ее нормальными циклами. Однако же, мы существа все еще биологические, и в ритмах-спазмах-судорогах, нуждаемся. Только роль этих самых сезонных перемен в городах играют ритмы искусственные – перемены происходят в витринах больших магазинов, и не на градусник нужно смотреть, а, проезжая мимо, в стеклянные аквариумы, за которыми плавают элегантные манекены. Смотришь в витрину, видишь шорты и майки вместо курток и свитеров и говоришь себе: «Пришло лето».

Хорошо это или плохо?

Что есть, то есть – современный человек, задуманный (кем там мы созданы) как коллективное животное, все менее способен общаться с представителями своего вида, и в виртуальную реальность перемещаются постепенно эмоции, страсти, желания. Мы смотрим в экран, а не друг на друга.

И то сказать – на что смотреть? В случае с кровными узами и так все понятно – единое кровообращение связывает детей и родителей, братьев и сестер.

И с духовной близостью все понятно: слаженная работа механизма созидания втягивает иногда в свои аккуратно щелкающие шестеренками недра самых разных людей, которым хорошо вместе – работать, растить дерево. И висит над такими людьми облако общих идей, время от времени разражаясь молниями чистых эврик.

А что же случилось с самыми, казалось бы, прямыми связями – что случилось с горизонтальным танго? Ведь как хорошо было задумано – ферромоны, старая добрая сексуальная алхимия, центры удовольствия удобно совмещены с центрами деторождения, все идеально подходит друг к другу – универсальные ключи и замки…

Конечно, дети все еще рождаются – все больше в районах мира победнее. ХХ век доказал – секса больше там, где нечего делать долгими зимними вечерами, и долгими летними ночами, и в затяжные дожди осенью, и во время весенней непогоды.

Не зависящие от природных катаклизмов жители больших городов не только от природы свободны, и от трудностей деторождения, но и от радостей этого процесса тоже.

На фоне виртуального секса даже фаллоимитатор выглядит теплым и дружеским – по крайней мере, есть момент тактильных ощущений.
Так что, казалось бы – при чем тут платье, когда все дело в том, какая у вас будет жизнь в том платье?

Платье, однако же, имеет значение.

Городских жителей нужно учить заново процессам, предполагающим необходимость трогать голыми руками других людей. Вот и придумали новый важный праздник День объятий.

Комментарий Елены Силаковой, сексолога, психолога, руководителя студии семейного сексуального образования «Быть вместе»

Люди трогают друг друга по разным причинам. Это могут быть дружеские объятия или ритуальные. Объятия, как проявление нежности, защиты, поддержки. Объятия, как проявления власти и близости, вторжения в интимную зону, если говорить о проявлении сексуального влечения.

Мужчины не очень любят обнимать и чтобы их обнимали. Это, конечно связано с особенностями воспитания мальчиков и страхом родителей, что если с ним нежничать (обнимать, ласкать, прижимать к телу), то вырастет "слабак". И еще – связано с биологическими особенностями: эрогенные зоны на теле мужчины в основном локализованы в области половых органов.

У женщин по-другому.

С девочками больше возятся, ласкают, чаще "берут на ручки", сажают на колени.

Женское тело - сплошная эрогенная зона. Поэтому для женщин объятия - незаменимый компонент проявления близости, показатель влечения, интереса и заботы партнера.

К сожалению, мужчины иногда не догадываются об этой женской особенности, а барышни, стесняясь, или просто, не зная о различиях мужской и женской сексуальности, умалчивают о своих желаниях. Тем самым делая практически недостижимым процесс достижения пиковых наслаждений и оргазмических переживаний в процессе сексуального взаимодействия с партнером.
Хотя - я думаю, что трогать голыми руками партнера нужно не только по делу, даже такому приятному, как секс. Попробуйте поругаться, держась за руки или поговорить на серьезную тему. Вы будете поражены возможностями, которые открываются благодаря такому нехитрому приему.

Пусть День объятий станет ежедневной практикой в ваших семьях, в ваших парах.

Будьте желанны и любимы!

Новости по теме:
Международный день объятий - кого хотят обнять наши политики
Теперь Femen будет и в Днепропетровске
День Соборности в Днепре: студентский флешмоб (ФОТО)
Пять причин обнять всё и всех
"Долой политических извращенцев!" - молодежь пришла к президенту
Победное фото Обамы с женой побило рекорды в Твиттере и Facebook (ФОТО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.05.2019, 15:51
Жительница Запорожской области не поверила мошенникам, работавшим по схеме «ваш сын в полиции»
24.05.2019, 15:30
Запорожская ОГА против начальника облавтодора
24.05.2019, 15:21
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области грозы, сильные дожди, град
24.05.2019, 15:06
Сезон открыт: В Запорожье уже более 150 человек пострадали от укусов клещей
24.05.2019, 14:44
Житель Запорожской области возле кафе подрезал человека
24.05.2019, 13:42
ВНО по украинскому языку сдавали 14,5 тысяч запорожских абитуриентов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире