В Запорожье от властей ждут активных шагов по спасению ДС «Юность»

Опубликовано: 01.05.2015, 07:47

Запорожье посетил министр молодежи и спорта Игорь Жданов: одним из важнейших пунктов его визита стало совещание во дворце спорта «Юность», который был законсервирован.

На данный момент ДС «Юность» находится на реконструкции – в прошлом году работы были приостановлены из-за отсутствия денег. Как сообщают в мэрии, на завершение всех работ необходимо 80 млн. грн., из них четверть должна пойти на внешние работы – остекление, монтаж фасада.

Пока что в городе ждут инвестора – надеются продать реконструируемый объект. Но потенциальный инвестор не торопится вкладывать деньги в «Юность».

- Запорожье всегда было столицей игровых видов спорта Украины и должно таким остаться, - заявил председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак. Без полноценного дворца спорта Запорожье не только потеряет такой неофициальный статус, но в регионе не смогут развиваться игровые виды спорта.

По мнению губернатора, городские власти должны активнее работать, чтобы завершить реконструкцию ДС «Юность», в частности, искать возможности софинансирования из бюджетов различных уровней.

- Мы могли бы половину средств профинансировать из местного бюджета, а вторую половину – получить из государственного. Тогда в течение нескольких лет мы бы закончили реконструкцию, - предположил городской голова Александр Син.

В свою очередь министр молодёжи и спорта отметил, что поддержит данный вопрос на правительственном уровне, сообщают в пресс-службе мэрии.

Игорь Жданов считает, что для более быстрого и качественного окончания реконструкции городские власти могут обратиться в Фонд регионального развития.

- Запорожье - большой город, который нуждается в современном спортивно-культурного комплекса, которым может стать реконструированный дворец «Юность». Министерство молодежи и спорта вполне может поддержать обращение, - цитируют министра на сайте Запорожской облгосадминистрации.

Новости по теме:
В Запорожье снова проведут Туристический Бизнес-Форум
В запорожской «Юности» на главную елку города ждут 5 тысяч посетителей
В Запорожье загорелся ДС «Юность»
В Запорожье могут пройти матчи Чемпионата Европы по баскетболу
В Грузии поддержали акцию по спасению запорожского «Металлурга»
Запорожье уже готово начать реконструкцию ДС «Юность»

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

03.06.2020, 10:31
В Запорожье ищут свидетелей: серьезно пострадала женщина, сбитая электросамокатом
03.06.2020, 10:19
COVID-19: В Запорожской области стала быстрее расти заболеваемость
03.06.2020, 09:46
В Энергодаре появился тротуарный водопад (ФОТО, ВИДЕО)
03.06.2020, 08:30
Как тебе такое, Илон? В соцсетях запорожцы хвалят сити-бота Назара
03.06.2020, 08:25
В Запорожье на горячем поймали депутата горсовета, - соцсети
02.06.2020, 13:54
В Запорожье в нелегальном квартирном детском саду умер ребенок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире