Заявление Фирташа о встрече с Порошенко и Кличко было «переводом стрелок» – Луценко

Опубликовано: 02.05.2015, 10:00

Заявление украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в четверг, 30 апреля, на суде в Вене о его встрече с Петром Порошенко и Виталием Кличко являются защитой «загнанного хищника». Об этом в пятницу, 1 мая, заявил глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба «Солидарности».

«Заявления Фирташа на австрийском суде надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника. Фирташ обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суда о своей роли в украинской политике. Это – форма защиты. Он не хочет говорить правду про индийское соглашение и банально переводит стрелки», – сказал г-н Луценко.
 
По его словам, бизнесмен соврал о событиях в Украине и «только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича».
 
«После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию», – пояснил парламентарий.
 
«Желание Фирташа встроиться в новую Украину – понятно. Для этого он не впервые намекает на своей встрече с П. Порошенко и В. Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу», – отметил он.
 
Как сообщалось, на этом заседании экс-президент Леонид Кравчук рассказал, что Дмитрия Фирташа используют как объект в геополитической игре.  
 
Бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин заявил, что г-н Фирташ не мог повлиять на президента Виктора Януковича. Также бизнесмен поддержал Виталия Кличко и Петра Порошенко на выборах. 
 
Сам г-н Фирташ заявил, что с 2012 года поддерживал нынешнего мэра Киева Виталия Кличко, как альтернативу тогдашнему президенту Виктору Януковичу. Бизнесмен подтвердил информацию о том, что незадолго до президентских выборов 2015 года он в Вене встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко.
 
Напомним, Дмитрий Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года. Он вышел на свободу после внесения за него залога в 125 млн евро. Деньги внес россиянин Василий Анисимов. 
 
Суд рассматривал дело об экстрадиции г-на Фирташа в США, где ФБР ведет расследование по возможным фактам дачи взяток индийским чиновникам на получение разрешения по добыче титана в штате Андра Прадеш. Договор с индийской государственной компанией был подписан в 2006 году, а в 2014 году соглашение было расторгнуто индийскими чиновниками.
 
По материалам: НБН

Новости по теме:
Кличко возглавил "Солидарность" вместо Луценко
Луценко отказался участвовать в выборах мэра Киева
Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?
Механизм запущен: примет ли Порошенко отставку Луценко?
Луценко призвал назначить Кличко единственным представителем оппозиции на переговорах с властями
Кличко и Тягнибока «подставили» фальшивым сайтом


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире