"Антонов" продал Саудовской Аравии право на производство Ан-132

Опубликовано: 18.05.2015, 09:45

Разрабатывать и производить легкий транспортный самолет (Ан−132) будут в Саудовской Аравии. Персонал из Саудовской Аравии будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности, а трудовые ресурсы в совместной компании будут ограничиваться только гражданами Украины и Саудовской Аравии.
 
Taqnia Aeronautics, дочерняя организация саудовской компании по вопросам развития и инвестиций (Taqnia), подписала cоглашение с ГП Антонов о разработке и производстве легкого транспортного самолета (Ан−132) в Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия, передает Цензор.НЕТ.
 
Компании намерены реализовать ряд поставленных задач, включая передачу технологии авиационного производства Королевству СА, а также подготовку представителей Саудовской Аравии к работе в сфере авиационного производства, где персонал из Саудовской Аравии будут обучать украинские специалисты в области авиационной промышленности, а трудовые ресурсы в совместной компании будут ограничиваться только гражданами Украины и Саудовской Аравии. Для разделения первого опыта Саудовской Аравии в области авиационного производства из институтов и университетов будут привлечены квалифицированные представители Саудовской Аравии.
 
Научно−технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), компания Taqnia Aeronautics и ГП Антонов выполнят доработку существующей модели самолета (АН−32) для того, чтобы обеспечить улучшение характеристик самолета в отношении полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров. Мероприятия по доработке также будут включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые существенно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название (АН−132), и Саудовская Аравия также будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.
 
Ранее в Киеве презентовали новейший украинский военно-транспортный самолет Ан-178. 
 
По материалам: Цензор.Нет

Новости по теме:
В Саудовской Аравии пособие по безработице составляет 533 доллара
«Запорожтрансформатор» планирует выход на рынок Саудовской Аравии
Дипломатический скандал между Саудовской Аравией и Канадой: детали
Вызов миру мужчин: женщинам в Саудовской Аравии разрешили ходить в спортзалы (ВИДЕО)
Сенат США предъявил официальные обвинения саудовскому принцу
Коалиция возобновляет удары по повстанцам в Йемене
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.02.2019, 20:26
В Запорожье столкнулись трамвай и грузовик (ФОТО)
15.02.2019, 15:48
В Запорожье задержали вымогателей, требовавших от руководителя предприятия 700 тысяч грн.
15.02.2019, 15:06
В Киеве задержали экс-АТОшника, обстрелявшего машину в Запорожье
15.02.2019, 14:15
«Металлисту», укравшему шахматный стол в Запорожье, вынесли приговор
15.02.2019, 13:50
Запорожский суд дал условный срок мужчине, изнасиловавшему инвалида
15.02.2019, 13:27
В Запорожской области подросток поставила на уши полицию и волонтеров, уйдя в гости к подруге

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире