Выборы неизбежны «как смерть и налоги»

Опубликовано: 29.06.2015, 15:21

В октябре нас ждут выборы в местные советы. По всем раскладам и заявлениям Порошенко, выборы неизбежны «как смерть и налоги». И пройдут они по новому закону. В первом чтении его уже приняли и во втором он измениться не глобально. В связи с этим я с большой тревогой наблюдаю за тем, что происходит в моем родном Запорожье.

А происходит примерно следующие. Ахметов решил построить себе в Украине новый форпост. И сделать он его хочет именно в Запорожье. Тут ему в помощь выступает Запорожсталь, как базовое предприятие и осколки партии регионов. Директор Запорожстали Ростислав Шурма фактически забрал структуру ПР у запорожских регионалов. На съезде донецкие кинули Сергея Кальцева и забрали структуру себе. Причем переманивали руководителей первичных организаций чисто по-донецки: «вы нам нафиг не нужны, у нас есть бабло и мы купим всех, кого захотим. Но если вы по умоляете нас, то можете остаться работать». Так что теперь у донецких сесть структура, есть рейтинг ОППОблока и есть свой кандидат в мэры. Учитывая антирейтинг Сина и антирейтинг ОППОблока у кандидата от донецких есть все шансы стать мэром города. И риторика у них будет просто великолепная – мы не регионалы, мы ОППОблок, мы за народ, а регионал – это Син – неужели вы забыли? 
И вот тогда начнется веселье. Вся донецкая околоринатовская босота ломанется в Запорожье. Им нужно будет восстановить потери после неудачных игр с ДНР у себя на родине и каток заработает по полной. Я уже говорил с парой запорожских бизнесменов, которые мягко говоря в шоке от подобной перспективы. Они понимают, что отжимы и наезды будут однозначно. Особенно при поддержке власти. «Все очень просто, Денис. Понравился им мой бизнес – они будут меня душить. Самый простой способ – принять на горсовете решение поднять мне стоимость оплаты за землю и все… Я не выдержу конкуренции» - говорит мне один директор предприятия. Я уже не говорю о том, какие замечательные политические решения наголосуют донецкие депутаты в запорожском городском совете. Осудить АТО – пожалуйста. Призвать «услышать Донбас» - без проблем. Второй русский язык? Не трогать Ленина, ведь это же память? Деды воевали? С колорадской лентой на парад? Челябинск – город побратим? Ну и т.д..
И теперь вопрос – а что же делать?
К счастью для нашего города ребята из Метинвеста хорошие менеджеры в бизнесе, но не очень-то понимают в выборах. Забрав на себя первички ПР уважаемый Шурма взвалил на себя огроменный финансовый якорь, получив целую кучу бездельников на зарплате. Самую большую ценность в связи с новым законом о выборах имеют не первички, а местные ВИПы, которые будут иметь хорошие шансы победить по на округах. Ведь по новому закону кандидату от ОППОблока, которого мало кто знает, будет сложно, а то и невозможно конкурировать с рейтинговым кандидатом от другой партии на одном и том же округе. Скажу проще – никакой работник Запорожстали от ОППОблока никогда не победит на округе Люду Маринюк например. Т.е. кинув Сергея Кальцева донецкие прикупили мертвый груз вместо рейтинговых кандидатов. Уже сегодня по моей информации донецкие пытаются договориться с Сергеем, взять его в ОППОблок и дать ему квоту в городской совет на уровне 40-50%. Донецкие думают, что в Запорожье все лохи и Сергей будет вне себя от счастья от такого предложения. На самом деле – это жест отчаяния менеджеров Метинвеста, которым поручили заниматься выборами. Им срочно нужно забить округа проходными кандидатами, а 70% таковых остались верны Кальцеву и скорее пойдут за ним в отдельном политическом проекте, чем примкнут к ОППе. 
Богуслаев тоже не помощник для донецких. Во-первых, у него свои планы на город. Во-вторых, у него обязы перед новой властью за контракты. 
Вывод – ОППОблок в городской совет и на выборы мэра можно и нужно побеждать. Для этого, по моему мнению, нужно, чтобы все запорожские активисты, которые будут или хотят принимать участие в выборах, переступили через свои понты и разногласия и согласовали между собой все избирательные округа. Причем не важно из каких они будут партий. Важны их рейтинги и реальные шансы. Забудьте о «запорожских элитах» и о том, что «они вдруг объединяться и дадут бой донецким». Нет никаких элит! Есть злые и разочарованные запорожцы. И от того, кто и как их приведет на выборы будет зависеть будущее города. Поэтому я призываю всех своих друзей и знакомых, которые будут принимать участия в выборах – не испытывать судьбу и не выставляться от ОППОблока – если вам дорог ваш город. Так же я прошу вас – сделайте первый шаг – начните диалог с другими потенциальными кандидатами и договоритесь между собой без вмешательства партийных боссов и спонсоров. Удачи!

По материалам  Facebook

 

Новости по теме:
Украинские налоги: за что и сколько
В Крыму составляют "черный список" компаний, платящих налоги Украине
Запорожский предприниматель отнимал у рабочих деньги «на налоги»
В Запорожской области только с 31% обрабатываемых земель платят налоги
Боевики планируют захватить всю Украину: "Разрушение неизбежны"
ГНА: В Запорожской области налоги добровольно платят 95% налогоплательщиков

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.05.2019, 16:17
С запорожского предприятия, чей грузовик разрушил трассу, взыскали 92 тысячи грн.
20.05.2019, 15:51
Жительница Запорожской области, чтобы проучить квартирантов, позвонила в полицию
20.05.2019, 14:50
Запорожское предприятие разоблачили в уклонении от уплаты налогов: ему придется заплатить 1,7 млн. грн.
20.05.2019, 14:21
Пляжи Запорожья готовят к открытию сезона
20.05.2019, 13:58
Жителей Запорожской области просят опознать грабителя
20.05.2019, 13:03
В Запорожье одновременно в «Что? Где? Когда» играли более 800 человек

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире