"Армия Ислама" объявила войну России

Опубликовано: 02.10.2015, 10:20

Представитель "Армии ислама", которая сражается как против президента Асада, так и против ИГИЛ, пообещал нанести удар по России за то, что та "сунула свой нос в Сирию".

 
Сирийская антиправительственная группировка "Армия ислама" пообещала объявить войну России, если та вмешается в ход их борьбы против действующего президента Башара Асада, сообщила американская газета The New York Times.
Издание приводит слова спикера группировки Ахмада Абу Мохаммада, что россияне, "сунув нос в Сирию, стали партнерами банд президента Асада", против которого борется "Армия ислама", а значит, по России надо нанести удар. Это заявление было сделано за несколько дней до полномасштабного вмешательства РФ в события на Ближнем Востоке.
Группировка, занимающая позиции неподалеку от Дамаска, выступает также против экстремистской организации "Исламское государство". Ее финансирует Саудовская Аравия, которая может увеличить объем помощи повстанцам после того, как Россия нанесла авиаудары по объектам в Сирии, предположила The New York Times.
 
Москва утверждает, что ее военная кампания в Сирии направлена против ИГИЛ. В то же время в мировых СМИ появилась информация, что в Хомсе, который бомбила российская авиация, нет боевиков "Исламского государства". Сообщается, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по сирийским антиправительственным повстанцам, в результате чего были ранены восемь человек.
 
В российском военном ведомстве утверждают - все удары наносят вне населенных пунктов. Тем временем сирийская группировка "Армия Ислама" объявила войну России за поддержку Башара Асада. 
 
А американский сенатор Джон Маккейн заявил в эфире CNN, что Россия наносит авиаудары не по позициям "Исламского государства", а по рекрутам Свободной сирийской армии, которые были вооружены и натренированы ЦРУ.
 
Как сообщалось, Маккейн обвинил Россию в бомбежке солдат США в Сирии.
 
 
По материалам: podrobnosti.ua, Гордон
 

Новости по теме:
На Луганщине появилась очередная "республика": без лидера, но войну Киеву уже объявила
ЛНР объявила войну ДНР
Турчинов о вторжении РФ в Крым: Спецслужбы сообщали, что время военного нападения определено. Армия готовилась к войне
“Каримов Шредингера”: узбекские СМИ рассказали о готовящихся похоронах “живого” президента' (ФОТО)
Москва заявила о потере доверия к Порошенко
Россия хочет начать Третью мировую войну, - Яценюк (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2018, 09:39
В центре Запорожья человек упал в 3-метровую яму
19.09.2018, 09:35
За использование природных ресурсов предприятия Запорожской области заплатили 377 млн. грн.
19.09.2018, 08:42
Жительницу Запорожской области обворовали, пока она гуляла с ребенком
19.09.2018, 08:20
В Токмаке откроется первое в городе социальное общежитие
19.09.2018, 07:57
Запорожский МФК «Металлург» сыграет домашний матч с «Днепр-1»
19.09.2018, 07:35
Запорожская полиция просит горожан, ставших свидетелями правонарушений, сразу звонить по телефону «102», а не постить в соцсети

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире