В Запорожье избирком жалуется на отсутствие денег, канцелярии и обогревателей

Опубликовано: 13.10.2015, 13:01

В Запорожье активно работают избирательные комиссии: на данный момент проходит уточнение членов участковых комиссий – субъекты, направившие их, проводят замены.

Читайте наши новости в Facebook

В частности, вчера, 12 октября, в Ленинской районной избирательной комиссии было проведено такое заседание. Как отметили некоторые члены комиссии, уже были прецеденты, когда на некоторых участках еще до принятия районной комиссией изменений в составе участковых комиссий  начали заседать новые люди, что противоречит закону.

Стоит отметить, что  на стенде в помещении, где заседает районная комиссия, отсутствовал  протокол об утверждении состава участковых избирательных комиссий. Согласно закону «О местных выборах», обнародоваться протоколы должны максимум на следующий день. Несмотря на то, что решение было принято еще 9 октября, по состоянию на 18:00 12 октября его на стенде не было.

«Поскольку у нас не было бюджета, мы не могли нормально закупить канцтовары, - утверждает председатель Ленинского районного избиркома Анатолий Хомутский. -  Будет сделано, все приложения будут распечатаны.  Сейчас с финансированием вопрос уже более-менее решен. И будем делать вовремя. Была заминка. Это не оправдание, конечно. Но были некоторые сложности. В дальнейшем не будем допускать», - заверил он.

«Заходит литература для участковых комиссий. Были сложности с поставками из ЦВК. Закон получили несколько дней назад», - пожаловался он.

Во время заседания комиссии также было отмечено, что члены участковых комиссий, которые находятся не в учебных учреждениях и не в жилых помещениях, жалуются на проблемы с отоплением. Также, по словам кураторов из районной комиссии, у некоторых возникают сложности с техникой, но самая большая сложность – с заменой самих членов участковых комиссий: кое-где не могут связаться с председателем, его заместителем или секретарем.

Технические проблемы в районной комиссии обещают помочь решить благодаря райадминистрации.

Новости по теме:
Окна в детских садиках Запорожья утеплят пленкой
В Запорожье кандидата от «Блока Петра Порошенко» подал документы в избирком
В Запорожье городской избирком просит охраны, а мэр пугает подчиненных
В Запорожье в преддверии выборов в избирком принесли «бомбу»
В Запорожье городской избирком получил меньше половины протоколов
В Запорожье член избиркома обиделась – и ушла


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.01.2021, 11:16
У Запоріжжі палав автомобіль
20.01.2021, 10:13
У Запорізькій області 90% ковідних ліжок з киснем, - чиновники
20.01.2021, 10:12
У Запоріжжі чоловік розбив скло поліцейського авто
20.01.2021, 09:19
COVID-19: Запорізька область знову на другому місці за кількістю нових випадків
19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире