Наливайченко передаст ГПУ доказательства причастности ФСБ РФ к событиям на Майдане

Опубликовано: 29.10.2015, 08:01

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко планирует в четверг передать Генпрокуратуре доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Об этом в среду, 28 октября заявил Валентин Наливайченко.

"Завтра я еще раз передам в ГПУ документы, тома которых на самом деле были переданы туда с марта 2014 года по май этого года. В них – четкие доказательства российского участия в планировании и совершении преступлений на Майдане. Там факты, фамилии 27 генералов и офицеров ФСБ, которые приезжали сюда и «работали» с карателями Януковича-Захарченко-Якименко», – написал г-н Наливайченко на своей странице в Фейсбуке. 
 
По его словам, чиновники выполняют заказ «замять» российское участие в преступлениях против человечности во время Революции Достоинства. 
 
«Документы – все, что нужно передать в открытый суд. Должен быть создан в Украине отдельный Трибунал для расследования и наказания исполнителей и организаторов преступлений против людей», – добавил он. 
 
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» дали показания, согласно которым снайперскими группами во время событий в феврале 2014 года на Майдане Независимости в Киеве руководил помощник президента России Владислав Сурков. 
 
Напомним, в мае 2015 года экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ передала ГПУ материалы о причастности Владислава Суркова к терроризму в Украине. 
 
В то же время, в Генеральной прокуратуре в ответе на запрос НБН сообщили, что ГПУ не располагает доказательствами причастности помощника президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина Владислава Суркова и представителей Федеральной службы безопасности РФ к преступлениям на территории Украины во время Революции Достоинства.
 
По материалам: НБН

Новости по теме:
В День Независимости в Запорожье вспомнят о Майдане
Парубий проводит согласительный совет Рады, - онлайн-трансляция
Шокин сделал резонансное заявление по расстрелу Евромайдана
В ГПУ объяснили, зачем Сурков и фсбешники приезжали на Майдан
СБУ перехватила "темники Суркова" для боевиков (ФОТО + ТЕКСТ ИНСТРУКТАЖА)
Российская спецоперация на Востоке Украины финансировалась за счет шахтеров, - Наливайченко


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.10.2020, 00:32
Выборы в Запорожье: Городская избирательная комиссия получила первый протокол
26.10.2020, 00:13
Выборы в Запорожье: данные еще одного экзит-пола
25.10.2020, 23:59
Как кандидаты в мэры Запорожья отреагировали на экзит-пол
25.10.2020, 23:48
ЦИК: явка в Запорожской области 33,83%. Данные на 22:00
25.10.2020, 22:35
Явка на выборы в Запорожской области худшая за 10 лет
25.10.2020, 21:39
В Запорожье активнее всех голосовал Хортицкий район

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире