В Запорожье депутаты усиленно думают над регламентом

Опубликовано: 08.12.2015, 12:02

В рамках работы над регламентом Запорожского городского совета состоялось заседание рабочей группы. Депутатский корпус вместе с представителями общественности обсудил основные принципы работы представительского органа власти.

Народные избранники проработали основной понятийный аппарат главного нормативного документа будущего совета.

«Необходимо четко определить функциональные аспекты работы совета. Рассматривая каждый процедурный момент мы обязаны, в первую очередь, обращать внимание на то, как это будет применяться на практике. Даже если нами будет проработан идеальный в законодательном плане регламент, но его нельзя будет применить на практике, то наше время и усилия будут потрачены зря», - отметил депутат городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Москаленко.

Приоритетными принципами работы городского совета представители рабочей группы определили прозрачность и открытость: «Городская власть должна обеспечить прозрачность принятия решений, а также обеспечить свободный доступ горожан на все заседания. Городской совет - это не клуб для избранных, это орган, которому полномочия предоставили люди, поэтому отгораживаться от своего избирателя будет крайне непорядочно. Без конструктивного взаимодействия с обществом невозможно построить нормальную и прозрачную работу представительских органов власти. Каждый горожанин должен иметь возможность прийти и посмотреть, как работают его избранники, зайти на сайт городского совета и посмотреть, как его депутат голосует за тот или иной вопрос. Нужно рассмотреть возможность предоставления возможности высказать свою точку зрения по тому или иному вопросу каждому запорожцу. Нарушение принципа открытости приведет к недовольству работой нового городского совета. Ведь общество изменилось, и оно уже никогда не будет прежним», - отметил представитель партии «Демальянс» Сергей Лукин.

Также народные избранники однозначно определились с вопросом о языке проведения сессии. Члены рабочей группы сошлись на мнении о том, что сессии должны проводиться на государственном языке, но выступления депутатов допускаются на удобном для слуг народа и их коллег языке.

«Для нашей фракции приоритетный статус украинского языка в местных советах. Необходимо четко обозначить, что Запорожье - украинский город. В советах есть свобода слова, поэтому депутатский корпус во время выступлений может использовать русский язык. Но официальные лица должны использовать государственный язык, это требование - одно из условий трудоустройства для всех должностных лиц в органах местного самоуправления», - отметил депутат фракции «Блок Петра Порошенко - «Солидарность» Андрей Согорин.

Новости по теме:
В Запорожье депутаты горсовета и общественность договорились работать над регламентом
Запорожские депутаты не захотели поделиться правами с избирателями
В Запорожье депутаты горсовета встретились с Владимиром Буряком
Депутаты одобрили создание ДЮСШ «Металлург-Запорожье»
В Запорожской области думают, как приостановить отопительный сезон
Запорожские чиновники не знают, где купить соль


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.09.2020, 11:44
Владельцы элитных авто заплатили в бюджеты Запорожской области 4,4 млн. грн.
25.09.2020, 11:32
В Запорожской области отправляют под суд чиновника-взяточника
25.09.2020, 10:47
Запорожцев приглашают на патриотический забег в память о погибших воинах АТО
25.09.2020, 10:16
В Запорожье временно сократят маршрут трамвая №10
25.09.2020, 09:55
В Запорожье грузовик сбил 18-летнего парня
25.09.2020, 09:50
В Запорожье подросток на велосипеде врезался в авто

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире