Политическая биография Порошенко и отношения с Фирташем ставят под сомнение его способность реформировать Украину, - "Foreign Policy Journal"

Опубликовано: 12.05.2016, 15:00

Влиятельное американское издание "Foreign Policy Journal" опубликовало статью "Петр Порошенко: Подходит ли шоколадный король для управления Украиной?", в котором рассматривает вопрос влияния бизнес-интересов Президента Украины на способность проводить необходимые стране реформы.
 
Издание напоминает: "со своими многочисленными деловыми отношениями и статусом олигарха Порошенко не новичок в политической сфере. Он несколько раз получал должности в правительстве, но так и не связал себя лишь с одной политической партией… это норма для представителей современной украинской "партии власти", где "идеология вторична; власть всегда на первом месте".
 
"Когда в 1998 году его впервые избрали на государственную должность - депутатом Верховной Рады, Порошенко вступил в Социал-демократическую партию. А вскоре, в 2000 году, сформировал собственную Партию солидарности Украины. Однако роман был недолгим, так как Порошенко выступил соучредителем Партии регионов, да-да, партии свергнутого президента Януковича. В 2002 году он покинул Партию регионов, на этот раз ради "Нашей Украины" Виктора Ющенко.
 
При Президенте Ющенко Порошенко возглавлял Совет национальной безопасности и обороны, а затем был министром иностранных дел в правительстве Тимошенко с 2009 по 2010 год, - пишет "Foreign Policy Journal". - Порошенко жестко критиковал действия нового Президента, однако в 2012 году согласился на пост министра экономического развития и торговли. Его постоянно меняющиеся взгляды подтверждают теорию о том, что в постсоветской украинской политике идеологии и платформы значат намного меньше, чем власть".
 
Американское издание подчеркивает: Порошенко заявляет, что находится в авангарде борьбы с коррупцией в Украине, но его собственные тесные отношения с миллиардером и газовым олигархом Дмитрием Фирташем ставят под сомнение эти заявления.
 
"Фирташ сделал свои миллиарды как газовый трейдер через совместное предприятие RosUkrEnergo (RUE) и ОАО "Газпром", тесно связанное с ныне разыскиваемым ФБР Семеном Могилевичем. Фирташ и сам не отрицает свои связи с организованной преступностью, утверждая, что без них он не смог бы построить свою империю, - пишет "Foreign Policy Journal".
 
"После бегства Януковича Фирташ, известный сторонник экс-президента, также бежал в Вену. В настоящее время ему грозит экстрадиция в США по обвинению в коррупции. Порошенко пытается дистанцироваться от Фирташа и его темных дел, чтобы не бросить тень на свою кампанию по борьбе с коррупцией. Тем не менее, вскоре новостные агентства сообщили о том, что братья Кличко и Порошенко встречались с Фирташем в Вене. Поговаривают, что Порошенко пытается спасти бывшего партнера от экстрадиции", - говорится в статье.
 
Эти странные связи Порошенко и Фирташа вряд ли означают что-то хорошее для его репутации "реформатора", подчеркивает "Foreign Policy Journal". 
 
По материалам:  Цензор.НЕТ

Новости по теме:
Стало известно, кто ставит под сомнение суверенитет Украины (ДОКУМЕНТ)
Порошенко подтвердил, что виделся с Фирташем в Вене (ВИДЕО)
В МИДе Польши пригрозили разрывом стратегического партнерства с Украиной
Лещенко не смог объяснить источник доходов, которые позволили ему приобрести жилье класса "люкс" - Foreign Policy
Foreign Policy: Путин может быть популярным в своей стране, но публичный образ России во всем мире рухнул
Кличко рассказал, как у него не сложились отношения с Тимошенко


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2021, 11:35
У Запорізькій області розгорнули пункти обігріву
19.01.2021, 10:40
Як у Запорізькій області святкують Водохреще (ФОТО)
19.01.2021, 10:33
У Запоріжжі запрацювала електронна освітня платформа School_Z
19.01.2021, 10:20
В Запорожье мужчина упал с пятого этажа
19.01.2021, 09:18
У Запорізькій області рятівники витягнули три вантажівки через негоду
19.01.2021, 09:00
COVID-19: В Запорожской области рекордное количество выздоровевших, но 17 умерших

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире