Между миром и войной: что значат заявления российского ФСБ?

Опубликовано: 10.08.2016, 21:25

Заявление ФСБ РФ о том, что диверсионные группы из Украины прорвались в Крым, убили сотрудника ФСБ, а потом еще и ВСУ обстреляло российские войска и погиб солдат ВС РФ на первый взгляд вызывают тревогу.

В истории 20-го века было немало «надуманных» приграничных конфликтов, которые одна из сторон использовала как повод развязать войну. Но есть в российской версии несколько несостыковок.

Допустим, РФ захотела оправдать вторжение в Украину и придумала для этого такой вот повод, чтобы мировое сообщество не возбухало. Но! Зачем это делать в Крыму? По международному законодательству Крым – это Украина. Поэтому даже если бы теоретически мы там кого-то обстреляли бы, то стреляли мы по своей территории. Проще было бы взять несколько пленных ВСУ, которые сейчас на оккупированном Донбассе, и обвинить их в прорыве в Ростовскую область и убийстве российских солдат, которых в моргах Ростова полно. Вот вам и повод. А тут – Крым.

Далее. Почему ФСБ? Почему именно они сделали такое заявление? Как правило в таких случаях должен вещать МИД. Но разве Кремль вызвал к себе украинского посла? По состоянию на сейчас – 18-45, не вызвал. Может МИД направил нам ноту протеста? На сайте МИДа об это ни слова. Ни у них, ни у нас. Может отозвал своего полупосла? Та тоже нет. Хотя и посла РФ формально у нас еще нет. Может РФ заявило о срочном созыве Совбеза ООН, чтобы рассмотреть сложившуюся ситуацию? По состоянию на сейчас – тоже нет.

А что есть?

Есть заявление ФСБ – но оно по своему статусу только для внутрироссийского пользования. Есть заявление Лаврова в Твиттере на чистом английском о том, что на Крым напали радикалы – правый сектор, левый вектор и металлодетектор. Есть кривое заявления Карлито: «Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору. Никакого другого смысла в проведении таких акций кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет». 
Т.е. он говорит об Украине!!!! Ни слова о погибших гражданах РФ! Ни слова о попранных «национальных интересах России», которые России нужно срочно защитить.

Что это было и для чего это сделано?

Остается только гадать. На выходе мы имеем несколько дезертиров из ВС РФ, которые грохнули какого-то ФСБшника в Крыму, после чего в стане врага был полнейший переполох. Это было аж 8 августа. Два дня Кремль собирался с мыслями, разговаривал то с Эрдоганом, то с Мэй, и на выходе 10 августа устами ФСБ родил нечто. Для чего? Для кого? Чтобы своим крепостным что-то объяснить?

Хотя заявление Лаврова в Твиттере на английском языке наталкивает на другую мысль – Россия придумала новую тактику, чтобы представить Украину в глаза мирового сообщества отморозками, и на этом фоне клянчить себе снятие санкций. Тем более, что Вольдемар уже заявил, что он не будет брать участие во встрече Нормандской четверки, которая должна была пройти в Китае в рамках саммита G20.

Короче, время покажет. Пока что все указывает на то, что это не повод для объявления войны. Но не нужно забывать, то Вова- йобнутый.

Выше нос, Хунта!

Все будет Украина!

 

 

Источник

Новости по теме:
Запорожцам покажут жизнь между миром и войной
Красный крест признал события на Донбассе войной
Психолог расскажет запорожцам, как формируются отношения
Запорожская область налаживает связи с Новосибирской
Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, то почему Садовый считает, что его 4 погибших ничего не значат?, - Луценко (ВИДЕО)
Путин придумал, с помощью чего будет пугать всех большой войной
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.07.2017, 07:24
Запорожская АЭС отключила энергоблок
24.07.2017, 07:05
В Запорожской области в лобовом столкновении легковушки и маршрутки погиб человек, 9 получили ранения
21.07.2017, 16:09
В Запорожской области уже собрали почти 1,5 млн. тонн зерна нового урожая
21.07.2017, 15:43
В Запорожье поймали браконьеров с мешком рыбы
21.07.2017, 15:22
В Запорожской области спасатели вытаскивали грузовик из кювета
21.07.2017, 15:03
В Запорожской области у наркоторговцев нашли 6 кг марихуаны

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире