IV Всеукраинские казацкие игры «Запорозька Слава», посвящённые Дню города Запорожья, собрали 300 казаков со всей Украины

Опубликовано: 10.10.2016, 09:35

Вот уже четвёртый год подряд в Запорожье проходят Всеукраинские казацкие игры «Запорозька Слава», посвященные Дню города Запорожья, Дню Украинского казачества и Дню защитника Отечества. Инициатором и организатором казацких игр является Всеукраинская федерация «Спас», при содействии Президента благотворительного фонда «Фонд добрых дел». Владимира Прушковского.

Цель проведения турнира - утверждение статуса города Запорожья, как казацкой столицы Украины, развитие и популяризация казацких видов спорта, укрепление дружеских отношений между казацкими организациями Украины.

В рамках соревнований участники показывали мастерство в разных дисциплинах: борьба на поясах, метание ножа, метание копья, владение саблей (фланкинирование), казацкое фехтование (ширмеции). А также в рамках игр состоялись соревнования по боям «Лава на лаву» на Кубок князя Ярослава Мудрого среди детей.

В этот день в Запорожье для участия в казацких играх съехались казаки из разных регионов Украины. Они представляли Днепровскую, Николаевскую, Харьковскую, Ровенскую, Черниговскую и Запорожскую области. Открытие казацких игр «Запорозька Слава» торжественно состоялось возле памятника Святославу Храброму, который олицетворяет силу и мужество. Организаторы напомнили присутствующим, что именно Князь Святослав направил все свои усилия на защиту стратегических интересов Украины, проявив себя как талантливый полководец. Символическое место стало знаковым для участников, которые приехали на Запорожскую землю показать свою силу и мастерство.

- Сегодня будут победители, но не будет побеждённых – обратился к присутствующим Александр Притула, Президент всеукраинской федерации «Спас». – Сегодня даже погода покорилась казацкому духу и, несмотря на все прогнозы, создаёт нам благоприятные условия для соревнований. Мы благодарны всем участникам и партнёрам мероприятия, в частности нашим постоянным друзьям – благотворительному фонду « Фонд добрых дел» и его Президенту Владимиру Прушковскому за оказанную финансовую помощь в проведении казацких соревнований «Запорозька Слава».

Казацкие соревнования длились до вечера, и самые верные болельщики получили не только массу впечатлений и эмоций, но и порцию настоящего казацкого кулеша, сваренного казаками под открытым небом.

Новости по теме:
В Запорожье подумывают о Казацкой Олимпиаде
В Запорожье пройдут казацкие игры «Запорозька Слава»
Запорожцам предлагают отпраздновать День города с казаками
В Запорожье сыграют настоящие казаки
В запорожском парке бились казаки
Запорожье может стать столицей Всеукраинских казацких игр

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

27.05.2020, 13:50
Житель Мелитополя поджег дом и порезал руки, чтобы покончить с собой
27.05.2020, 13:05
Кабмін прийняв перелік спроможних громад Запорізької області
27.05.2020, 11:47
Под Мелитополем расследовали массовый замор пчел
27.05.2020, 11:44
В Шевченковском районе Запорожья горели сразу три машины
27.05.2020, 11:28
В Запорожском горсовете новый депутат-ферросплавщик
27.05.2020, 10:57
Билеты из Запорожья в Киев разбирают активнее, чем в Харьков

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире