Turkish Airlines: «Украина – перспективное направление. Мы к вам летали и будем летать»

Опубликовано: 12.10.2016, 15:00

Турция продолжает оставаться в числе главных туристических направлений, не смотря на вызовы, связанные с июльской попыткой госпереворота и террористическими атаками. Из Запорожья в Стамбул летают несколько рейсов, в том числе, с декабря прошлого года четыре раза в неделю свои рейсы осуществляет крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airline. 

Теперь запорожцы имеют возможность попасть в почти 300 городов мира транзитом через Стамбул, вылетев непосредственно из Запорожья. Недавно компания организовала пресс-тур для СМИ из 11 стран Южной и Восточной Европы. На вопросы журналистов ответил председатель совета директоров Turkish Airlines Илькер Айджи.

Турция продолжает оставаться в числе главных туристических направлений, не смотря на вызовы, связанные с июльской попыткой госпереворота и террористическими атаками.

Из Запорожья в Стамбул летают несколько рейсов, в том числе, с декабря прошлого года четыре раза в неделю свои рейсы осуществляет крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airline. Теперь запорожцы имеют возможность попасть в почти 300 городов мира транзитом через Стамбул, вылетев непосредственно из Запорожья. Недавно компания организовала пресс-тур для СМИ из 11 стран Южной и Восточной Европы. На вопросы журналистов ответил председатель совета директоров Turkish Airlines Илькер Айджи

Отвечая на вопрос о причинах столь масштабного выхода на украинский рынок – сегодня самолеты Turkish Airlines летают из пяти городов Украины, господин Айджи подчеркнул, что Турция и Украина – соседи, берега которых выходят на одно море. «Мы тщательно просчитываем риски, и только после этого составляем план действий», - заявил глава компании. Украина, по мнению топ-менеджера – перспективное направление. «Поэтому мы к вам летаем. И будем летать. Я верю в прекрасную страну Украину», - сказал он.

«Никакая из международных компаний не летает в Могадишо. Мы летаем. Недавно мы открыли туда регулярный рейс. Незадолго до путча я был там с Президентом и бизнес делегацией на открытии нашего посольства. Я принял решение усилить систему безопасности в аэропорте до максимально возможного уровня. В этом плане мы еще не достигли совершенства, но работаем над этим», - заявил Илькер Айджи.

По словам председателя совета директоров, до конца года планируется довести пассажирооборот через стамбульский аэропорт Ататюрка до 64 миллионов человек, превысив даже показатели прошлого года.

Сегодня по числу пассажиров, это третий аэропорт в Европе. По этому показателю Стамбул недавно обогнал Франкфурт.

«После попытки военного переворота транзитный пассажирооборот не снизился, сократился лишь в определенной степени поток пассажиров прямых рейсов. Процентное соотношение остается прежним – 40 на 60 в пользу транзитных пассажиров», - объяснил глава компании.

Илькер Айджи также проинформировал журналистов, что в начале 2018 года откроется новый, третий, аэропорт Стамбула. Первая его очередь будет пропускать до 90 миллионов пассажиров в год, вторая - до 150 миллионов.

Украинцам вполне доступны полеты на Turkish Airlines, благодаря продуманному маркетингу. Тарифная часть билета составляет в среднем 130-150 долларов, тогда, как у Lufthansa это порядка 225 долларов.

Учитывая значение международного аэропорта имени Ататюрка, как крупнейшего транзитного узла, ведущая турецкая авиакомпания возобновила большинство своих рейсов буквально на следующий день после событий 15 июля, а еще через день восстановила авиационное сообщение с США. Turkish Airlines четко продемонстрировала свою лояльность к пассажирам при возврате билетов или изменении даты вылета без каких-либо дополнительных платежей. Это обошлось компании в 40 млн долларов.


Кстати, компания регулярно внедряет новые технологии в процесс обслуживания пассажиров. Теперь изменения в бронирование можно внести прямо со смартфона в случае невозможности напрямую связаться с Turkish Airlines.

На пресс-конференции много говорилось о безопасности и общей ответственности перед угрозой терроризма. Глава Turkish Airlines подчеркнул, что терроризм – это вызов не только для Турции, это глобальная проблема, которую можно решить лишь совместными усилиями. Илькер Айджи рассказал о новых, повышенных мерах безопасности, установленных сейчас в стамбульском аэропорте. По его словам, аэропортовские подразделения работают в тесном контакте со спецслужбами, почти ежедневно внедряются новые технологии в сфере безопасности. «Если в жаркий день мы заметим пассажира в не по сезону застегнутой верхней одежде – это уже сигнал к сверх бдительности», - заявил господин Айджи.

Turkish Airlines уже шесть лет подряд удерживает звание лучшей авиакомпании Европы. «Наши отношения с пассажирами – долгое путешествие. Мы не называем пассажиров клиентами, для нас они – гости», - заверил Илкер Айджи.

Александр Павлов
Запорожье - Стамбул

 
 

Новости по теме:
Turkish Airlines наладили авиасообщение с Запорожьем
Сегодня из Запорожья в Стамбул полетят самолеты Turkish Airlines
Turkish Airlines запускает бюджетный рейс Запорожье-Стамбул
Запорожский аэропорт увеличил пассажиропоток в 2 раза
В Днепре может исчезнуть аэропорт
В Раде составлен поименный список депутатов - "агентов Кремля" (СПИСОК)
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.03.2017, 16:13
Будьте бдительны: запорожцам напоминают, куда обращаться, если заметили что-то подозрительное
24.03.2017, 15:46
В Запорожье водитель, лишенный прав за езду пьяным, снова попался «под градусом»
24.03.2017, 15:24
Запорожцев приглашают на концерт детской филармонии
24.03.2017, 14:46
Избран новый глава ЗОСППР «Потенциал»
24.03.2017, 14:30
Житель Запорожской области украл машину бывшей сожительницы и продал ее
24.03.2017, 14:12
В Запорожье супруга Президента посетила тренинг для учителей особенных детей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире