В Запорожье стартовала Книжная толока

Опубликовано: 21.10.2016, 15:51

В выставочном центре «Козак-Палац» состоялось торжественное открытие Запорожской книжной толоки – ярмарки и литературного фестиваля, одного из самых ярких культурных событий Юго-Востока Украины.
 

В течение трех дней фестиваля пройдут презентации лучших книжных новинок года, ряд событий для читателей разного возраста: панельные дискуссии, круглые столы, открытые лекции. И, конечно, литературные чтения и встречи с авторами.

На открытии Запорожской книжной толоки участников поздравил заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров. Вице-мэр отметил, что поскольку лучший подарок – это книга, то лучший подарок для города – это книжная толока, и пригласил всех горожан обязательно посетить фестиваль.

По словам Игоря Гармаша, директора Запорожской книжной толоки, запорожский литературный фестиваль уже становится событием национального масштаба, который привлекает внимание в Украине и за рубежом.

«Главный капитал человека – это интеллектуальный капитал. И книжная толока – прекрасная возможность свой интеллектуальный капитал обогатить», - отметила во время открытия Фатима Тысячник, руководитель службы маркетинга АКБ «Индустриалбанк». Поэтому банк решил поддержать фестиваль и его участников.

А Фонд добрых дел «Запорожский вектор» вручил сертификат лучшему издательству.


В этом году Запорожская книжная толока – это:
- около 50 издательств, которые приехали в Запорожье представить свою литературу;
- более 140 художников, которые представят свое творчество;
- шесть локаций для мероприятий, отдельные локации «Книголісся» и «Визии книжки» в «Козак Палаце»; также отдельные события проходят в Запорожском национальном университете, областном художественном музее и в помещении Запорожского городского совета;
- всего около 270 событий на всех локациях;
- работа в режиме «нон-стоп» в течение трех дней: в ночь с 21 на 22 октября на Толоке пройдет Ночь украинской драмы, а с 22 на 23 октября – музыкально-поэтическая ночь;
- специальные мероприятия Платформа общественных инициатив «Пространство возможностей» и всеукраинский форум партисипативных проектов «Культура (для) всех»;
- презентации и мероприятия от партнеров фестиваля из Германии, Франции и Чехии;
- всего ожидается приезд на Толоку более 100 гостей из других городов Украины;
- благодаря партнеру фестиваля, АКБ «Индустриалбанк», на Толоке создана зона отдыха – для тех, кто уже нашел свою книгу и хочет полистать ее в уютной обстановке. Кроме того, каждый из посетителей может получить подарок – на розыгрыш внешнего аккумулятора (power bank) приглашаются все, кто заполнит анкету.

«Запорожская книжная толока» продлится в режиме нон-стоп с утра 21 октября до вечера 23 октября в выставочном комплексе «Козак Палац»


Проект "Запорожская книжная толока – 2016" выполняется в рамках проекта Украинская инициатива укрепления общественного доверия (UCBI), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Проект «Платформа общественных инициатив «Пространство возможностей»» реализуется ОО «Центр искусств «Арт-Пространство» в рамках проекта «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», что является одной из Инициатив инфраструктурной программы для Украины, которые финансируются немецким правительством и выполняются немецкой федеральной компанией Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Организационный партнер – Запорожский городской совет.
 

Новости по теме:
Запорожская книжная толока разыграет подарки среди своих посетителей
В Запорожье стартовала "Книжная Толока-2018" (ФОТО)
В Запорожье на книжном фестивале выбрали 120 лучших книг
Запорожская книжная толока: рекорд статистики и эмоций
Завтра стартует «Запорожская книжная толока»
В Запорожье «Книголесье» объявляет конкурс рисунков для детей

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.09.2019, 15:12
Одиозный запорожец Владислав Грабовский использует «Комиссию по борьбе с коррупцией» для вымогательства
19.09.2019, 12:04
В Запорожье на весь день отключили воду в нескольких поселках
19.09.2019, 11:48
Запорожский депутат решил уходить из облсовета: "Кто со мной?"
19.09.2019, 11:17
Борьба с откатами: Запорожский губернатор отстранил от должности главного эколога региона
19.09.2019, 11:09
Сессия Запорожского облсовета началась с минуты молчания
19.09.2019, 10:40
Запорожская область примет II фестиваль кузнечного мастерства «Огненный цветок»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире