НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку - Кузьмин (ДОКУМЕНТ)

Опубликовано: 04.01.2017, 14:00

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело по факту назначения Юрия Луценко генеральным прокурором Украины за взятку. Об этом заявил на странице в Facebook бывший первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин. 

 
Экс-заместитель генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин сообщил, что НАБУ возбудило уголовное дело о назначение Юрия Луценко генпрокурором за взятку. Об этом он написал в Facebook.
 
По его словам, уголовное дело было возбуждено по его заявлению. "Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора. О результатах расследования обязательно проинформирую", - сообщил Кузьмин и опубликовал фото письма из НАБУ.

 
 
Ранее Кузьмин сообщил, что Юрий Луценко был назначен генпрокурором благодаря взяткам, розданным депутатам. По его словам, беглый нардеп Александр Онищенко не только подтвердил информацию об этом, но также выразил готовность дать по этому поводу официальные показания украинским правоохранительным органам.
 
Подробнее о том, как торгуют голосами нардепы и во сколько Порошенко обошлась Рада за два года можно прочитать в материале "Страны" "Золотые голоса. Анатомия парламентской коррупции".
 
Кузьмин в июне 2014 года был объявлен в государственный и международный розыск. Он подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания Луценко, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту Луценко. В январе 2015 года в МВД сообщили, что международный Интерпол отказался объявлять Кузьмина в розыск.
 
После бегства из Украины нардеп Онищенко сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он заявил, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Петра Порошенко.
По словам Онищенко, самыми "дорогими" голосованиями в Верховной Раде были проекты государственных бюджетов 2015-го и 2016 года, назначение и отставка генерального прокурора Виктора Шокина, назначение Юрия Луценко генпрокурором, отставка с должности руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. 
 
Юрий Луценко был назначен генеральным прокурором Украины 12 мая 2016 года.
 
 
По материалам: Страна, Гордон

Новости по теме:
Печерский суд снова взялся за дело Луценко
Луценко прокомментировал дело НАБУ против него (ВИДЕО)
НАБУ и САП получили доступ к документам о незаконном обогащении Луценко
Начался суд Луценко. Он просит привлечь документ 007 (ФОТО)
Кузьмин рассказал о своих 65 следователях и взаимоотношениях с Пшонкой
Пленки Мельниченко признали доказательством по делу Кучмы, сам Кучма на подписке о невыезде


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.02.2021, 11:38
Запорізькі поліцейські за підозрою у розбійному нападі затримали двох містян
25.02.2021, 11:33
На Запоріжжі поліцейські подякували школяру за допомогу у розкритті тяжкого злочину
25.02.2021, 11:14
В Запорожье "линяет" фонтан: винят непогоду (ФОТО)
25.02.2021, 08:43
Запорізька область отримала вакцину від коронавірусу (ФОТО)
24.02.2021, 15:25
В Запорожский исполком включили Владислава Марченко от "Слуги народа"
23.02.2021, 14:15
В Запорожье установили ледяной трон: он выдержал потепление (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире