Кто на новенького: В Запорожье открывается региональная Лига Смеха

Опубликовано: 23.03.2017, 11:57

Запорожье стало одним из немногих городов Украины, где открывается официальная региональная Лига Смеха, победители которой имеют большой шанс попасть в телевизионный проект «Лига Смеха» на телеканал 1+1.

О том, что ожидает команды в Запорожской Лиге Смеха и какова дальнейшая судьба Открытой Запорожской лиги КВН рассказали организатор обеих лиг Игорь Литвиненко и начальник управления по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета Алексей Савицкий.

По словам Игоря Литвиненко, Запорожье стало 7-м городом, где открыта официальная региональная Лига Смеха. До этих пор лиги работали в 6 городах: Харькове, Днепре, Одессе, Киеве, Ровно и Тернополе. Официальный статус региональной лиги означает, что за выступлениями команд, прошедших в сезон, будут пристально следить редакторы главной телевизионной Лиги Смеха, эфиры которой проходят в прайм-тайм на телеканале 1+1, Андрей Чивурин и Чингиз Мазинов. Также, по словам Игоря Литвиненко, победа в Запорожской Лиге Смеха дает команде-чемпиону возможность принять участие в фестиваль Лиги Смеха в Одессе. Также редакторы Запорожской    лиги будут всячески помогать командам попасть во 2-й тур фестиваля, откуда велик шанс попасть в телевизионную версию и сезон главной Лиги Смеха.

По словам Игоря Литвиненко, с учетом этих перспектив Запорожская Лига Смеха будет максимально приближена к условиям и правилам телевизионной лиги: «Чтобы морально подготовить ребят к тому, что их ждет там, на ТВ».

В Запорожской Лиге Смеха, как и в телевизионной версии, будут звездные тренеры. Это будут люди, имеющие богатый КВНовский опыт, знающие Лигу Смеха не понаслышке. В частности, звездным жюри первого сезона Запорожской Лиги Смеха станут: Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко – участники команды «Заинька» - финалистов первого сезона Лиги Смеха, а также Чемпионов Открытой Запорожской лиги КВН; участник команды-чемпиона Высшей Украинской лиги КВН сезона 2006 года, ведущий телеканала «ТВ-5» Андрей Богданович; фронтмены команды из Луцка «Замок Любарта», успешно выступавшей в Лиге Смеха, Михаил Денисов и Назар Пащук; также состав жюри не обойдется без очаровательной участницы, которой станет Анна Костенко, девушка с богатым КВНовским и СТЭМовским прошлым. Редакторами лиги станут Никита Наливкин и Алексей Савицкий, известные по участию в Открытой Запорожской лиге. Курировать лигу будет Владимир Борисов, известный по проектам на телеканалах 1+1 и ТЕТ, участник команды КВН «Днепр».

Для участия в фестивале отобраны более 15 команд из Запорожья, Киева, Полтавы, Кривого Рога, Черкасс, Мелитополя, Днепра, Херсона и других городов. Каждый тренер на фестивале выберет себе двух подопечных, с которыми будет работать в сезоне. Таким образом, в сезон пройдут 12 команд.

По словам Алексея Савицкого, команды, подающие заявки на фестиваль Запорожской Лиги Смеха, показывают высокий уровень. К тому же, Запорожская Лига Смеха может похвастать своеобразным рекордом, став самой популярной по количеству заявок на участие среди всех региональных лиг – 56.

Командам не запрещено использовать уже проверенный материал, однако, по мнению редакторов лиги, работа со звездными тренерами в любом случае внесет свои коррективы: под совершенно нового человека, выбивающегося из общей концепции команды, придется писать новые шутки, развиваться и расти.

Однако, открытие Лиги Смеха не означает закрытие Открытой Запорожской лиги КВН. По словам Игоря Литвиненко, ОЗЛ продолжит свою работу, и станет неким трамплином, учебной базой для команд, которые стремятся расти и развиваться. «Мы не разделяем понятия Лига Смеха и КВН. Хотим мы того или нет – корни Лиги Смеха растут из КВН. Но, конечно, Лига Смеха отличается более широким взглядом и возможностями для команд. В КВН трудно пробиться нестандартному юмору. Прошлый сезон Лиги Смеха открыл пару таких команд. Речь об Инородном театре абсурда «Воробушек» и, конечно же, победителе сезона – «Прозрачном гонщике».  

29 марта Открытая Запорожская лига КВН начинает свой 18-й сезон. Для участия в фестивале подали заявки около 2 десятков команд из Запорожья и других городов Украины. Лучшим командам сезона руководство ОЗЛ гарантирует участие в следующем фестивале Запорожской Лиги Смеха.

Итак, любителей хорошего юмора ждут 29 марта, в 18:00 в ДК «Орбита» на фестивале Открытой Запорожской лиги КВН. А 10 апреля в 18:00 в ДК «Днепроспецсталь» с фестиваля начнет свою работу Запорожская Лига Смеха. Телесъемку фестиваля Лиги Смеха проведет телеканал «ТВ-5».

Новости по теме:
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
В Запорожье состоялся первый фестиваль «Лиги Смеха» при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева
На Запорожской Лиге Смеха юмористы и их тренеры сдадут ВНО
Юмористы и наставники Запорожской Лиги Смеха расскажут об искусстве
Лига Смеха: Ukrainian Style
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.08.2017, 15:59
Плата за землю пополнила бюджеты Запорожской области на 600 млн. грн.
22.08.2017, 15:30
Запорожье туристическое представили в столице
22.08.2017, 15:03
В Запорожской области пьяный водитель устроил ДТП, в котором погиб полицейский, и сбежал
22.08.2017, 14:43
В Запорожье на взятке поймали патрульного
22.08.2017, 14:41
В Запорожской области на тысячу выросло количество первоклассников
22.08.2017, 14:07
Запорожцам покажут «Орнамент судьбы»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире