Над Евровидением нависнет угроза: продюсер объяснил причины и следствия

Опубликовано: 31.03.2017, 10:40

Если организаторы Евровидения не решат скандал вокруг выступления участницы от России Юлии Самойловой, над конкурсом нависнет серьезная угроза.

 
Об этом заявил в интервью изданию "КП в Украине" известный украинский продюсер Александр Ксенофонтов.
 
"Совершенно ясно, что EBU под давлением Москвы и многих других участников конкурса с замороженными и действующими конфликтами будет искать любые возможности, чтобы участник от России принял участие в конкурсе", — пояснил продюсер.
 
Ксенофонтов отметил, что есть вероятность, что в противном случае — многие страны откажутся транслировать конкурс, потому что там принимают участие исполнители из государств, с которыми у них были конфликты.
 
 
Например, Азербайджан не будет транслировать Армению, и наоборот, Молдова, Грузия и Украина не будут транслировать Россию, Греция и Кипр — Турцию, все арабские страны запретят телеверсию конкурса — ведь там участвует Израиль. Сербия начнет поднимать вопрос автономии Косово, и боснийцы вместе с албанцами могут поставить вопрос об уместности сербских исполнителей в их эфире.
 
Одним словом — для конкурса это крайне опасная история, и функционеры Европейской вещательной ассоциации будут делать все, чтобы блокировать прецедент недопуска участника из другой страны,
— отметил Ксенофонтов.
 
К тому же продюсер отметил, что ситуация с отказом участнику в конкурсе — произошла впервые за всю историю Евровидения.
 
Было немало случаев, когда сами страны отказывались от участия по тем или иным причинам, но отказ в праве участия — это впервые. Дело здесь не в запугивании и не в шантаже, дело в общечеловеческих ценностях, которые иногда имеют более высокую, чем любое законодательство, силу,
— добавил он.
 
Напомним, представительнице России на Евровидении-2017 Юлии Самойловой запретили въезд на территорию Украины из-за того, что она выступала в оккупированном Крыму.
 
Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у этого человека не будет проблем с украинским законодательством.
 
Недавно швейцарское издание Blick, ссылаясь на слова генерального директора Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре, написало, что против Украины уже готовят санкции — вплоть до исключения ее из участников Евровидения. Однако в Европейском вещательном союзе (ЕВU) заявили, что работают над тем, чтобы все участники приняли участие в конкурсе, а санкции против Украины — не готовят.
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
DZIDZIO представит в Запорожье свой фильм
Медведев про Украину: люди з автоматами - не партнёры для диалога, существует угроза здоровью граждан РФ
Голливудский режиссер Энтони Скотт совершил самоубийство
Если вину докажут, Геннадий Кернес сядет на 15 лет
Умер директор группы "Ласковый май"
Запорожская АЭС экстренно отключила энергоблок

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.10.2019, 17:32
Итальянский лоукостер может начать полеты в Запорожье и Мариуполь
18.10.2019, 18:16
Бизнес и власть: в обладминистрации состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимателей
18.10.2019, 12:13
Жителя Запорожья во время застолья убил гость
18.10.2019, 11:56
Человек – не товар: В Запорожье пройдет городская акция против рабства
18.10.2019, 11:18
Из Запорожья планируют запустить авиарейсы в Италию и на Кипр
18.10.2019, 10:40
Пожилой житель Запорожской области травмировался, пытаясь потушить пожар в гараже

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире