Совместители-сообщники: как Куценко и Колесников совмещают «оппозиционную» деятельность с работой в госорганах

Опубликовано: 13.04.2017, 09:44

Два года назад — в апреле 2015 года — в Запорожской таможне Государственной фискальной службы на должности замначальника управления стал работать Вячеслав Колесников, небезызвестный в Запорожском районе и вообще в Запорожской области. Но известен он не своей работой на благо государства, а политической деятельностью в партии «Батькивщина». 

Там он с ноября 2015 года ни много, ни мало возглавляет Запорожскую районную партийную организацию, что подтверждается данными районного управления юстиции. Он также входит и в состав партийного контролирующего органа.

Как «оппозиционер» может два года работать на власть, быть во власти, - на этот вопрос еще предстоит найти ответ однопартийцам Вячеслава Колесникова из «Батькивщины». В том числе нардепу Сергею Соболеву, чьим протеже и является Вячеслав Колесников. К тому же, таможня уже долгие годы остаётся одной из самых коррумпированных госструктур страны.

В этой истории есть и другая сторона: государство не допускает совмещения должностей в исполнительной власти с политической деятельностью. Закон Украины «О предотвращении коррупции» прямо обязывает государственных служащих быть политически нейтральными и независимыми. Сомнительно, что это можно сделать, будучи членом политической партии, тем более оппозиционной — не то что одним из ее региональных руководителей. Конфликт интересов налицо.

Отдельно интерес правоохранителей может вызвать наличие (или отсутствие) заработной платы у Вячеслава Колесникова в аппарате «Батькивщины». Руководители партийных организаций могут получать зарплату. Это законом не запрещено. Но законом запрещено получение чиновниками зарплат где-либо еще, кроме государства.

Напомним, что ещё более высокий государственный пост совмещает со своей деятельностью в «Батькивщине» еще один член Запорожской районной организации, друг Колескникова и также протеже Сергея Соболева — Владислав Куценко. Он является сотрудником центрального аппарата Генпрокуратуры и иногда выступает в качестве спикера этого правоохранительного органа. Ему запрещает совмещать работу с политической деятельностью не только закон «О противодействии коррупции», но и закон «О прокуратуре». Впрочем, несмотря на многочисленные сигналы СМИ и общественных активистов, на эти нарушения закона Колесниковым и Куценко правоохранители пока что не отреагировали.

Новости по теме:
Генпрокуратура разберется с депутатами-аферистами из Запорожского района
В Верховной Раде заинтересовались деятельностью депутатов Запорожского района
Колесников сломал ногу
СМИ: Гендиректор молокозавода пытался покончить жизнь самоубийством
Выборы в Запорожском районе: не допустить ошибок 2012 года
Генпрокуратура заинтересовалась запорожским «смотрящим»
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.05.2017, 08:37
7 домов и 5 земельных участков: Запорожский губернатор обнародовал свою Е-декларацию
24.05.2017, 08:18
«Помощь идет»: В Запорожскую область на лечение привезли 26 детей из зоны АТО
24.05.2017, 07:57
Футболисты из Запорожской области – обладатели кубка UNICEF
24.05.2017, 07:37
Житель Запорожья, обидевшись на патрульных за штраф, решил «заминировать» свой автомобиль
24.05.2017, 07:17
ГПУ: В колониях Запорожской области годами работали фальшивомонетчики и наркодельцы
23.05.2017, 16:14
Телемарафон «Память» собрал уже более 1 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире