Сутки в АТО: Ситуация обострилась, провокации террористов и трое военных ВСУ погибли (ВИДЕО)

Опубликовано: 26.04.2017, 07:32

Ситуация в районе проведения АТО обострилась, за минувшие сутки боевики 65 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В Авдеевке сепаратисты сообщают о якобы раненых жителей после обстрелов ВСУ.

 
 
 
Псевдоновости можно услышать в окрестностях города ежедневно. Над абсурдными сообщениями украинским военным остается только смеяться.
 
По словам воинов ВСУ, то, что наблюдатели ОБСЕ дистанционно следят за ситуацией на фронте, особенно на положение вещей не повлияло. Заставить врага прекратить вооруженные провокации может только плохая погода.
 
Когда пошел дождь, ливень, все они замолчали, прекратили огонь. Затем погода улучшилась и все больше стрельбы началось с той (вражеской) стороны,
– отметил военнослужащий ВСУ.
 
Военные позиции террористов находятся близко от украинцев. В общем, сепаратисты используют РПГ, крупнокалиберные пулеметы и минометы.
 
Активность боевиков, в основном, имеет провокационный характер.
 
Ситуация в районе проведения АТО обострилась, за минувшие сутки боевики 65 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.
Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.
 
"За минувшие сутки трое украинских защитников погибли, еще четверо - получили ранения", - говорится в сообщении.
На Донецком направлении из минометов калибра 120 мм, вооружения БТР, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинские опорные пункты вблизи Песков. 120 мм минометы сепаратисты применили в районе Опытного и Луганского.
 
По ВСУ в Авдеевке и Каменке террористы били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Украинские позиции вблизи шахты "Бутовка" обстреливали из минометов калибра 82 мм. Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по силам АТО в районе Троицкого и Зайцево, а позиции под Новгородским обстреляли из пулеметов и зенитной установки ЗУ-23-2.
Вооружение БМП боевики применили возле Верхнеторецкого. Вблизи Авдеевки и Новгородского активно "работали" снайперы.
 
На Приморском направлении из 120 мм минометов и автоматических гранатометов сепаратисты вели огонь по украинским позициям в Новотроицком. Морских пехотинцев возле Водяного и Гнутово обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По силам ВСУ в Марьинке боевики применили 82 мм минометы.
По украинским опорным пунктам в районе Красногоровки террористы били из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а в районе Широкино и Павлополя - из гранатометов и стрелкового оружия. Морских пехотинцев под Водяным и Широкино боевики также обстреляли из вооружения БМП. Под Новотроицким били снайперы боевиков.
 
На Луганском направлении из артиллерийских систем калибра 122 мм, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружение БТР и противотанковых гранатометов сепаратисты накрывали опорные пункты ВСУ вблизи Новоалександровки. Минометы калибра 82 мм сепаратисты применил в районе населенного пункта Желтое, а из гранатометов различных систем обстреляли позиции вблизи Крымского и Попасной. Из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БТР террористы били по силам АТО в Новозвановке.
"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня", - отметили в штабе.
 
По уточненным данным двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще четверо получили ранения в ходе антитеррористической операции 25 апреля. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.
 
"Подразделения российско-оккупационных войск ведут огонь по позициям сил АТО вдоль всей линии разграничения. На разных направлениях зафиксировано применение противником артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боевых действий двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще четверо получили ранения", – говорится в сообщении.
 
По материалам: УП, 24tv.ua, 112.ua

Новости по теме:
Армия понесла потери в зоне АТО (КАРТА АТО, ВИДЕО)
Ситуация в зоне АТО обострилась: есть погибшие и раненые (ВИДЕО)
В «Азове» заявили о шести погибших в бою под донецким аэропортом
Адские сутки в АТО: трагически погибли 5 воинов ВСУ, еще четверо тяжело ранены
Ситуация в АТО обострилась: 1 военный ВСУ погиб, 1 ранен
Пожар вокруг Чернобыльской АЭС: ситуация обострилась - пылает 400 га леса, - Аваков


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.09.2020, 11:44
Владельцы элитных авто заплатили в бюджеты Запорожской области 4,4 млн. грн.
25.09.2020, 11:32
В Запорожской области отправляют под суд чиновника-взяточника
25.09.2020, 10:47
Запорожцев приглашают на патриотический забег в память о погибших воинах АТО
25.09.2020, 10:16
В Запорожье временно сократят маршрут трамвая №10
25.09.2020, 09:55
В Запорожье грузовик сбил 18-летнего парня
25.09.2020, 09:50
В Запорожье подросток на велосипеде врезался в авто

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире